Легион ImperioR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Хроники Айона. Камаэль и Рейн.
МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 14:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Пролог.
Война. Война никогда не меняется. Два народ некогда жившие в мире расколоты. Каждый обвиняет другого в катастрофе, и никто не хочет признать свою вину. Но даже тогда находятся герои, готовые сломить барьер между Асмодианцами и Элийцами.

Глава 1. Путь в неизвестность.
Сколько было битв. Сколько нудных заданий и скучных дежурств. Не понимаю, как выполняя всё, это я стал сержантом. Каждый раз, вставая с утра, я думал – нужно прекращать службу. Пора и честь знать. Выше мне уже не стать. Но судьба приготовила мне подарок, который не пожелаешь и самому злейшему врагу.
День начинался как обычно: обход, инструктаж, подготовка. Очередное нудное дежурство или простецкое задание. Мне казалось, что ничего не измениться. Но всё оказалось не так.
- Сержант Рейн!- это обращение несколько шокировало меня.
- Так точно сэр!
- Подойдите в штаб командования. Для вас есть особое задание.
- Есть сэр.
Хм. В штаб и меня. Особое задание? Что-то тут не то. Я всегда нутром чуял неприятности, поэтому так успешно избегал их. Так и находясь в раздумьях, я и не заметил, как подошёл к штабу. На удивление там было слишком людно. Обстановка стояла напряжённая.
- Тут точно, что-то не так, - подумал я про себя.
Я осторожно подошёл к залу завещаний, где стража, информированная о моём приходе, сразу меня пропустила. В зале стояли яростные споры между генералом Майлусом и командующим стражей Бездны Элаем.
- Нужно действовать, пока у нас есть такая возможность
- Возможно, генерал, но кого вы туда направите? Это фактически поход на верную смерть, тока безумец согласиться добровольно войти в разлом.
- Для этого у нас есть целый взвод штрафников, да и отряды наёмников не прочь пойти на такую авантюру. Плюс нужно избавить тюрьмы от избытка заключённых.
О чём они? Разлом? Штрафники? Преступники? Куда они хотят их отправить? Хотя нет, важнее другое – Я - ТО ТУТ ПРИЧЁМ?!
- Хорошо, генерал. Если вы найдёте им командира, то я дам добро на проход в Асмодею. Но учтите, если что-то пойдёт не так вся ответственность ляжет на вас. Я доходчиво объяснил?
- Предельно ясно, сэр. И у меня есть для них опытный боец и не плохой лидер. А вот и он кстати.
Я!!! Какого? В Асмодею? С этим отродьем? Да они сбегут при первой же опасности. Хотя, куда им бежать, местность будет абсолютно не знакомая.
-Хорошо, тогда я пойду. У меня есть ещё дела, требующие немедленного решения,- сказав это, командующий быстро удалился.
- Вы звали, генерал,- слегка неловко выговорил я, поняв уже - о чём шёл их разговор.
-Да, Рейн. Вы уже не однократно показывали своё боевое мастерство и качества лидера. Поэтому я и пригласил вас сюда. Ситуация такова: два дня назад отрядом нашей разведки был обнаружен разлом, ведущий прямо в Асмодею, в районе Теобомоса. Там сейчас стоят наши войска, готовые к любым неожиданностям. Так же нам удалось удержать разлом до тех пор, пока не будет принято решение – что с ним сделать.
Генерал сделал паузу. Похоже решил накалить обстановку и заставить меня понервничать. Хех, куда уж больше.
- Так вот. После длительных споров с нашим достопочтимым командующих,- он явно сказал это с иронией,- было принято решение отправить в разлом ударный разведотряд. Вы были назначены командиром этого отряда. Это большая честь для вас. Так что не посрамите её.
Мда уж, честь. Была бы возможность, я и не сунулся туда с этим отрепьем. Уж лучше новобранцы.
- Если вы, Рейн, успешно выполните задание, командование рассмотрит вашу кандидатуру для приёма в Стражи Бездны. А это уже вам не какая-то стража, а элита. Вам ясно о чём я говорю?
- Так точно, сэр.
Куда уж яснее. Перспектива получить такое высокое звание и статус очень заманчива. Но с другой стороны: ещё не факт, что моя жопа выберется оттуда целой.
- Ну что ж. У вас есть два дня на подготовку. Успех миссии зависит от вас. Можете идти.
- Так точно сэр.
Да иди ты. Тоже мне. Послал называется. Эх, ну что ж, пора собирать монатки. Интересно, что за сволочи будут меня окружать. Неприятно оказаться крайним.
Я шел, молча меж рынков Элизиума, смотря на окружающих и перебирая каждую фразу, сказанную генералом Майлусом. На душе было погано. Ещё бы. Самоубийственное задание фактически. Хотя, если разлом был близко от городов Асмодеи, то в него явно кто-то зашёл, тем более местные существа. Значит, разлом находиться относительно безопасно от окружающего мира. Нужно будет спросить охрану об этом. Зайду к кузнецу и оружейнику, потребуется клинок и броня получше, тем более что мне выдали Печать Элизиума, позволяющая купить любую вещь за счёт казны.
Пройдя несколько шагов, я подошёл к кузнице. Там вовсю кипела работа. Видимо получили заказ от армии для моих подчиненных. Я, конечно, не люблю отвлекать людей от работы, но у них всегда есть готовая элитная броня для стража. Придётся привлечь их внимание, а то простою да завтра.
- Простите, господин.
- Мы закрыты. Не видите что ли вывеску на входе. Из-за этого заказа пришлось стольких клиентов потерять.
- Вывеску? Вы про это запачканное углём и смазкой объявление? Да тут и половины слов не разберёшь.
- Карен, ты опять вымазал грязью объявление!!!???- явно с бешенством сказал кузнец, походу это уже не в первый раз.
- Простите, но я сержант Рейн. У меня Печать Элизиума. Мне срочно нужно получить новое снаряжение и оружие для похода в Асмодею.
Чувствую, зря я это сказал. Кузнец секунд 10 стоял в ступоре, потом столько же смотрел на меня, лишь затем взял печать.
- Хорошо, выбирайте, но только быстрее.
- Благодарю.
Подойдя к стойке, я сразу выбрал что хотел. Давно присматривал этот меч и эти доспехи, но чтобы их купить мне потребовалось еще, как минимум, месяцев 6 служить. Довольный покупкой, я направился к аптекарю, чтобы приобрести особые травы и лекарства.
Закончив все свои закупки, я и не заметил, как наступил вечер.
- Схожу в храм, получу благословление Лорда – Серафима, - подумал я.
Направляясь в храм, мне повстречался мой давний друг Лир. Интересно, что он тут делает.
- Расфанаэль, Рейн. Пришёл получить благословление перед боем?- хм, это прозвучало несколько с гордостью.
- Да, Лир, завтра я буду уже на той стороне.
- На той стороне?
- Да, меня с отрядом во главе посылают в Асмодею.
- Ты шутишь? Этого не может быть? Тебя и в Асмодею?
Тут Лир залился диким смехом, после которого мне впервые захотелось ему заехать по физиономии.
- Я сказал что-то смешное?
- Прости, просто не могу понять, что командование нашло в тебе.
- Тогда встречный вопрос - что ты тут забыл?
- Я теперь жрец Света. Меня обучили исцелять раны и болезни, наделять благословлением и подпитывать силы бойцов.
Это был удар по моему самолюбию. Понятно почему он такой гордый.
- Раз так, то ты знаешь что делать, друг.
- Конечно.
Закончив ритуал, он дал мне ожерелье, которое дают всем солдатам, идущим в бой. Придя домой, я был растерян: слишком много сюрпризов для одного дня. Слишком. Я лёг спать в весьма противоречивых чувствах. С одной стороны я был рад возможности показать себя. С другой – я надеялся, что это всего лишь сон. Но реальность помогла мне быстро прийти в себя

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 14:59 | Сообщение # 2
Лейтенант
Глава 2. Асмодея.
Оказалось это правда. Я отправляюсь в Асмодею. Чёрт. Быстро натянув доспехи, заточив клинок и надев ожерелье, я вышел из своих покоев. Обслуга смотрела на меня так, как будто я уже умер, хотя винить их не в чем. Стоя на Террасе Света, я окинул взглядом Элизиум, боясь не вернуться сюда.
- Вы готовы, сержант? – спросил меня привратник.
- Да, переноси.
Никогда не привыкну к этим переносам. Преодолеть такое расстояние в считанные секунды, увидеть вокруг себя множество картин и не понять, что некоторые из них обозначают, не чувствовать своего веса. Всё это мне не нравилось. Ещё мгновение и вот я на месте. Уже стою перед привратником Теобомоса. Неподалёку я увидел небольшой отряд стражи – они, похоже, встречали моих «подчиненных». Я не стал тратить время на расспросы и сразу последовал к лагерю у разлома. Пришлось пролететь значительное расстояние прежде, чем оказаться на месте. Всюду толпились люди: что-то обсуждали, готовились, приводили в порядок снаряжение. Вдалеке я увидел группу наших учёных, изучающих Асмодею. Мне как бойцу ясно, что знание – ключ к успеху. Я решил расспросить их.
- Думаете они справятся?
- Врятли. Ещё никто из них не подошёл к нам и не стал расспрашивать об Асмодее.
- Такое чувство, что им плевать на это.
- Прощу прощения, - неловко начал я, чувствуя, что они говорили именно о моём отряде, - Я сержант Рейн, командующих разведотрядом. Вы можете показать мне данные ваших исследований? Они сильно бы упростили адаптацию к новым условиям и помогли успешнее выполнить задание.
Суде по некоторой паузе они явно были в некотором недоумении. Видимо были уверены, что я этого не спрошу.
- Да, конечно. Вся необходимая для вас информация лежит в том ларце на столе. Внимательно изучите их, сержант.
- Благодарю, - сказав это, я отошёл ко столу и, сделав вид что читаю, решил услышать реакцию учёных.
- Кто-то из нас что-то сказал?
- Нет, - в один голос ответили остальные
- Тогда пойдёмте в палатку, - услышав это, вся компания удалилась.
- Хм. Ладно. Наблюдать за ними со стороны интересно, но нужно прочесть данные. Потратив всё оставшееся время на изучение, я получил массу необходимых сведений: флора и фауна, чем она может помочь, каких видов следует опасаться. Узнал некоторую географию и климатические условия.
-Придётся взять с собой тёплой одежды, климат там явно не приветливый, - я оглянулся,- Кажется, мой отряд собран. Хотя, какой это отряд.
- Итак, штрафники и преступники! – говорил громкий голос лейтенанта, отвечающего за них,- Это ваш шанс исправить свои ошибки и послужить своей родине. Вас направят в Асмодею, прямо на территорию врага. Так что не ждите Тёплого приёма!!
Лейтенант сделал небольшую паузу. Тем самым надавив на отряд.
- Вы пойдёте под командованием сержанта Рейна. С этого момента он ваш командир, и вы ОБЯЗАНЫ его слушать, вам всё ясно??!!!
- Так точно, сэр!!!
- Итак, скоро вы отправитесь, а теперь марш по своих палаткам, экипировались, и быть готовыми к выходу через час. Бегом!!!
А ребятки быстрые. Интересно, удастся ли мне произвести хоть вполовину такое же сильное впечатление на них, как лейтенанту.
- Вы там построже с ними, сержант. А то сбегут при первой же опасности.
- Уж постараюсь, хотя вижу, мне до вас явно далеко.
- Это моя специальность – моральная подготовка бойцов. Удачи вам, Рейн. Да прибудет с вами Сила Лордов.
- Удача мне точно потребуется.
Спустя час всё было готово. Наши заклинатели уже долго стараются сдержать разлом, поскольку обычно он стоит не больше двух часов. Отряд был готов, вооружён и морально подготовлен. Осталось долго дождаться команды. Я решил спросить одного их стражников – были ли какие-либо контакты из разлома. И его ответ, что ничего не было, был как бальзам на душу. Значит путь безопасен.
- Отряд, за мной! – громким и уверенным голосом прокричал я. Хотя даже самому неопытному солдату известно, что командующий не должен идти первым. Надеюсь этот поступок заложит основу их верности.
Вот пройдя разлом, я стою на…… Какого? Я стою на краю обрыва какой - то горы? Вот чёрт, тут метров двадцать!!! Но вид завораживающий.
- Осторожнее проходим!!! Тут высоко.
Каждый последующий солдат осторожно вступал на землю, осматривая округу. Всем им этот мир в нову, поэтому удивляться нечему. Когда прошёл последний боец, разлом закрылся. К счастью, я был информирован о возможном итоге. Но отряд явно занервничал.
- Внимание! Всем успокоиться. Вас должны были предупредить о возможном исходе, но не унывать. Ещё остался след, возможно дня через 2 – 3 разлом удастся восстановить, но наши заклинатели исчерпали свои силы. Так что теперь всё в наших руках.
Надеюсь, эта речь несколько ободрит их. Хотя…. Мне просто пофиг на них, они даже не солдаты, кроме штрафников и наёмников, которых тут всего 8 человек. А весь отряд это 27 бойцов. Сильно.
- Итак. Наша задача – произвести масштабную разведку местности. Нужно постараться не ввязываться в конфликты с местным населением, хоть они и враги нам. Второстепенной задачей является создание лагеря. Так что не стремимся к излишнему героизму. Вам всё ясно?
- Так точно, сэр!
- Почему нам нельзя сражаться с ними? Мы должны показать этим уродам с кем они воюют, - сказал кто-то из заключённых. Его звали Грек. Та ещё сволочь. Плюс одна проблема.
- Не известно точно где мы находимся, возможно у Асмодиан есть тут Даэвы или элитные войска. Приказ есть приказ. Только при необходимости.
-Ладно, ладно, сэр.
В его ответе я явно почувствовал сарказм. Нужно быть на чеку, неизвестно что может натворить этот парень.
Мы начали медленно спускаться с гор. Было холодно, но у подножья оказалось тепло, как в Фоете ранней весной. Думаю здесь это как лето. По дороге мы встречали множество различных животных и растений. Каждый вид я проверял по полученным данным. На привале я послал несколько человек за травами, припасами и дровами для костра. Чувствую, ночью будет холодно. Пока отряд разбивал лагерь, я вместе с двумя бойцами из отряда штрафников пошли в обход. По дороге узнал, как они туда попали. За холмом, километрах в десяти, мы нашли поселение Асмодиан. Небольшая деревенька, но защита от нападения явно прослеживалась. Как мне казалось, это были не Даэвы.
Сравнив местность, я понял – мы попали в Исхальген. Захват его не составит никакого труда, но задание превыше всего: только в случаи крайней необходимости.
- Думаю, пока не следует сообщать остальным о поселении, - сказал один из солдат.
- Я тоже так думаю, учитывая ещё тот факт, что некоторые из нас испытываю жуткую ненависть и геноцидные наклонности к Асмодианам. Что ж, возвращаемся в лагерь.
В лагере всё было на удивление спокойно. Хотя я заметил, что отряд разделился на несколько небольших групп. Это несколько насторожило меня.
- Что там, в округе? – спросил Инар, главный из наёмников моего отряда.
- Всё спокойно, пока никто нас не обнаружил, да и мы тоже, - несколько запнувшись, сказал штрафник. Меня это насторожило ещё больше.
- Распределим дежурства. Будем вести караул по 3 человека. Сегодня двое со мной. Есть добровольцы?
Найдя двоих достаточно быстро, мы начали дежурство. Небо выглядело поистине волшебно. Никогда не видел такого на Элиосе. Где то там, на той стороне небосклона, стоит родной Элизиум, высоко поря над землёй, в недосягаемости для остальных. Приветливый костёр тихо пощёлкивал, делая атмосферу более приятной. Вдруг, где то недалеко, в кроне дерева я услышал шорох. Это было явно не похоже на птиц. Я подал сигнал, чтобы те приготовились, а сам осторожно, как мог, шёл к дереву. Это нелегко знаете в полном облачении из латных доспехов. Вот я уже у него, осматриваю крону дерева. И тут.… Два ярких глаза посмотрели на меня. Отрицать было нечего – скаут Асмодиан. Взяв свой клинок, мне удалось одним ударом разрубить дерево. Разведчик дал дёру.
- Задержать его! – громко скомандовал я. Но они не успели. Скаут уже начал движение в сторону посёлка, чтобы доложить о нашем присутствии.
- Подъём! Быстро! Враг рядом! Необходимо его обезвредить, пока из столицы не прислали подмогу!
На удивление быстро весь отряд был уже в боевой готовности. Мы выдвинулись к посёлку. Я надеюсь, удастся обойтись без лишних жертв.
- Так, слушаем меня! Постараемся захватить поселение с минимальными потерями, как среди нас, так и среди их мирного население. Никаких обиваний раненых. Всё ясно?
- Так точно, сэр!
Быстро выдвинулись. Уже минуты через 3 мы оказались у границы поселения, где нас уже ждала охрана. Их глаза горели, явно готовясь к бою. Мне не оставалось ничего, кроме как скомандовать:
- В атаку!
Под крики бойцов, я выдвинулся в атаку. Мне не было равных по мастерству владения мечём среди младших офицеров. Не думаю, что кто – то из них одолеет меня. Все яростно сражались, обрушивая на врага ливень ударов, заклинаний и стрел. Мимо уха пролетел чей- то огненный шар, пока я бился с одним из Асмодианских бойцов.
- Выведите из строя их магов и лучников!!!! – громко закричал я, повалил на землю оглушенного врага.
Краем глаза, я увидел, как Грек пытается убить тяжело раненного лучника. Я успел остановить его удар.
- Что ты делаешь? Убив его, ты не станешь лучше, я отдал приказ – без лишних смертей!
- Ты такой слабый, что тебе слабо убить врага? Да что ты за командующий?
- Разберусь с тобой позже, Грек. А пока помоги нашим раненым.
- Так точно, сэр.
Бой продолжался ещё минут 15, пока последние солдаты Асмодиан не сложили оружия и не сдались. В бою мы потеряли двоих: молодого штрафника Кая и наёмника Уно. Конечно, потери среди противника были значительно больше: как минимум 15 убитых и 21 раненый. Все были заключены в развалины некого подобия церкви, кроме мирных жителей, которых заперли в своих домах. Только несколько домов мы освободили для себя. Но меня ещё ожидал разговор с Греком, а он очень его жаждал.
Он стоял, окружённый своими шестёрками, это человек 5, не более, остальные просто свидетели «разборки» как любят говорить преступники. Чаша весов влияния среди заключённых была у Грека, но мне оставались верны штрафники и наёмники, хоть нас было и меньше.
- Ну что же, командир, посмотрим что ты скажешь перед всеми. Почему ты не позволил мне бить врага? Почему сохранил ему жизнь? Может ты один из них? А?! Отвечай!
- Как ты вообще смеешь обращаться к старшему по званию на «ты»? Видимо жизнь тебя совсем ничему не научила, и да, я не дал тебе убить того солдата, пусть все слышат. Убив его, ты ничего не докажешь. Ты лишь покажешь, что ты такой же жестокий как в рассказах об Асмодианах.
- Не смей сравнивать меня с ними!!!
- А я не вижу другого сравнения, чернь.
- Посмотрим, сержантик, из чего ты сделан! – крикнув это, он быстро достал меч из-за спины и кинулся в мою сторону. Глаза его горели огнём, а лицо сотрясалось от злобы. Ловким движением я вынул свой меч и отразил его атаку.
- Неплохо, но это только начало!!!
Его атаки дождём посыпались на меня. У него, конечно, не было опыта и подготовки, но силы ему не занимать. Я стоял в защите, отбивая каждую его яростную атаку, некоторые, из которых заставили меня даже содрогнуться.
- Тебе не победить меня в защите!!!
- Это мы ещё посмотрим.
Выбрав нужный момент, когда он раскрылся, я выбил оружие из его рук, да ещё и расколол его надвое. Никогда я не испытывал такой злобы, но это помогло мне. Грек ошарашенный, безоружный и поверженный отлетел назад. Он смотрел на меня, как на того солдата - Асмодианина, как на врага. С того момента всё было предрешено.
- Ты повержен, признай своё поражение, и возможно ты не попадёшь под трибунал за своё деяние, - сказал я, держа меч лезвием у самой его шеи.
- Никогда, ты ещё не всё видел, - Грек начал отступать. Думаю, теперь мне точно стоит начать беспокоиться о своей жизни.

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:01 | Сообщение # 3
Лейтенант
Глава 3. Взгляд.
Как стало тихо. Не слышно ни шороха животных, ни дуновения ветра. Я ходил по лагерю в поисках погибших, ожидающих своих похорон. Останавливаясь перед каждым телом, я зачитывал молитву об упокоении души. Краем глаза заметил, что за мной наблюдают жители одного дома. Видимо они не ожидали, что я не стал разворовывать вещи погибших. Закончив последнюю молитву, я решил отправиться к раненым. Нужно узнать их состояние и постараться помочь. Вот дом, где лежали наши. Тут было 4 человека, к несчастью один был в критическом состоянии. Ему требовалось нечто больше, чем первая помощь.
- Сходи и найди эти травы, они растут недалеко от воды. Нужно облегчить страдание бойца, сказал я, передав одну из страниц отсчёта.
- Есть, сэр, - ответил солдат и быстро удалился.
- Терпи, брат. Мы тебе поможем.
- Рейн…(тяжёлый кашель)…Если я погибну, передай это моей семье….Тут купчая на покупку дома, о котором мы всегда мечтали…(кашель)….Прошу, - он передал мне свёрток с печатью. Печать была служебная. Видимо землю и дом выделили за верную службу.
- Хорошо, но ты должен держаться. Ты крепкий боец – выдержишь.
- Спасибо, сэр. Но даже неопытному жрецу ясно, что мне кердык.
Рана была глубокая. Меч попал ему прямо в живот, повредив как минимум 4 жизненно - важных органа. Он умрёт часа через 2.
- Как только принесут травы, сделай из них настойку и дай выпить. Должно подействовать как обезболивающее.
- Есть, сэр.
Оставив своих, я решил посмотреть на раненых Асмодиан. Мой взгляд пал на дом, откуда недавно на меня смотрели. Открыв дверь, передо мной встала такая же печальная картина. Тот солдат, которого я не дал убить, лежал ели живой. Он был весь в резаных ранах и истекал кровью. Рядом с ним сидела маленькая девочка и рыдала, видимо это был её отец.
- Вот сволочь.
Я подбежал к нему, доставая свои лекарства и травы. Стараясь перебинтовать все его раны, я начал изготавливать настойку, чтобы ему стало легче. Боже. Никогда не думал, что мне станет так жалко своего врага. Но отступать было некуда, я уже начал. Заварив отвар, я дал ему выпить его. Он пил его неохотно, и это вполне понятно: враг помогает тяжелораненому. В комнате было 6 человек: эти двое и семья, живущая в этом доме. Тому солдату явно стало легче: дыхание стало реже, перестали быть судороги и обильное потто - выделение. Все окружающие продолжали смотреть на меня, удивляясь каждому моему действию. Впервые за долгое время я почувствовал жуткую усталость, поэтому отошёл к ближайшей к выходу стене и сел на корточки. Бой и вся эта суета с назревающим бунтом и первой помощью подорвали силы. Увидев, что отцу стало лучше, девочка подошла к нему. Они о чём - то говорили. Жаль я совсем не понимаю Асмодианского языка, кроме некоторых слов, что давали в академии.
Семья. Главное в жизни человека. Жаль, что у меня нет никого. Мне не к кому возвращаться, не с кем делиться горечью и печалью, своими мыслями, переживаниями. Служба мешала личной жизни. А теперь глядя на эту семейную эдилию, понимаю, сколько всего потерял. Из всех сказанных ими слов, я, кажется, узнал имя девочки – Камаэль. Она, смотря на умирающего отца, почти не плакала. Видимо всё понимала. Ей кажется всего лет 5 -6, а уже сирота. Часа через 2 он тоже умрёт. Вдруг она поднялась и посмотрела на меня. В её глазах была печаль и что – то такое, что очаровало меня. Может это красота или мудрость. Не знаю. Но этот взгляд я не забуду никогда. Камаэль подошла ко мне и, как мне показалось, следуя Асмодианским обычаям, поблагодарила меня за помощь, хоть и малую. Я не знал, как ответить, поэтому просто опустил взгляд вниз и выдавил из себя лёгкую улыбку, после чего она вернулась к отцу.
- Сержант Рейн!
- Что такое, солдат.
- Он тот боец скончался. Только что. Вам известно, как его зовут? Хоть поставим свеч в память ему.
Я вспомнил про свиток, что он дал мне. Там поверх печати стояло имя: Акарий Уэрено. Солдат 4 – ого взвода стражи Элизиума.
- Да, известно. Акарий Уэрено.
- Спасибо, сэр. Жаль с нами нет жреца. Он бы и помочь бы смог, и провести церемонию.
Жаль, что только я знал. Что вероятность нашего успеха была не велика. И посылать с нами жреца – шанс потерять и его.
Я решил выйти, проветриться. Мне стало душно, толи от климата, толи от душевного переживания. Найдя хорошее место для обзора, я стоял там минут 15, пока не почувствовал резкую боль в затылке. Оказалось какая – то из шестёрок Грека заехала мне бревном по голове. Очнулся я уже связанный, в том же доме, из которого вышел минут 20 назад. Как я не старался высвободиться, не получилось. Верёвки были туго связаны, да ещё и в таком большом количестве. Тут дверь открылась
- Я же говорил, что не сдамся. Не вовремя ты потерял бдительность, Рейн.
- Грек, тебя ожидает смертная казнь, если ты не освободишь меня.
- Хаха, а кто узнает? Скажем, что ты погиб в бою, спасая отряд, ведь это так похоже на тебя.
- Мерзавец. Жаль, Асмодиани тебя не прикончили. Даже не стал бы жалеть тебя. Ещё вопрос – кто тут благороднее: ты или они.
- Заткнись!! Даже не смей сравнивать меня с этим отродьем!!
- Кто тут ещё отродье.
Ау. Я получил сапогом в лицо. Было бы ничего, если не тяжёлый доспех.
- Теперь я возглавляю отряд. И первое, что я сделаю – казню всех жителей поселения и тебя тоже!!!
- Казнишь всех?!!! – дважды произнёс я: первый раз на Элийском, а потом на Асмодианском языках. Одна из нескольких выученных мною фраз. После которой все находившиеся в комнате начали суетиться и переговариваться.
- Молчать!!! Завтра, на восходе солнца, ты и все в этой комнате будете висеть, а я получу неплохую выгоду от их сокровищ и место в страже Элизиума.
- Да, если донесёшь свою задницу до разлома целой.
А это уже точно больно. От его удара я повалился на пол. Даже Камаэль, считавшая меня врагом, вскрикнула.
- Кажется, ты завёл себе друзей. Хаха. Вот и умрёте вместе.
Раненый Асмодианский боец явно хотел напасть на Грека, но тот всадил ему стрелу. Это смерть. Камаэль кинулась со слезами к отцу, что – то говоря.
- Сволочь!!
- Хаха. Я всё же прикончил его. Несмотря и на твои помехи. А теперь жди своей участи.
- Грек, клянусь Лордом – Серафимом. Я убью тебя.
- Мечтай. Запереть его и выставить охрану. Я лично повешу его.
- Есть, сэр.
- Не беспокойся, Рейн. Оставшихся верными тебе бойцов я оставлю в живых.
- Мерзавец. Тебе не избежать наказания.
Довольный собой, Грек ушёл, заперев дверь снаружи. Камаэль продолжала плакать рядом с убитым отцом, а семья плотно сели рядом друг с другом.
Что делать? Я машинально пытался придумать план действий. Но пока я связан, все планы рушились. Тут на столе я увидел нож, хороший, охотничий. Эх, только бы его достать. Кто – то из Асмодиан заметил это и подозвали Камаэль к себе. Кажется, он просил помочь мне. Понимая всю безысходность. Она мгновенно вскочила, взяла нож и подбежала ко мне. Разрезать такие плотные верёвки, завязанные профессиональными преступниками, ей оказалось сложно. Минут через 5, я уже сам мог пошевелиться и развеять узлы сам. Я быстро встал, подбежав к своему мечу, который эти идиоты забыли забрать. Осталось только найди другой выход или прорубить. Асмодианин указал мне на одну точку в дальней стене. Видимо сюда лучше нанести удар. Я знал, что шум привлечёт охрану, поэтому приготовил ловушку для них. Встав около стены, я собрал все силы для удара. Стена треснула и обвалилась. Шума оказалось меньше, чем я думал, но внимание охраны явно привлечено.
- Что там происходит?
- Быстрее, надо посмотреть.
Отлично, пока я ждал момента, когда все покинут дом, вошли солдаты. Это было забавно смотреть, как они болтаются у потолка как куклы. Но смеяться было некогда. Я вылез через дыру и последовал за остальными. Тропинка вела вниз, к озеру. В посёлке уже объявили тревогу. Я стоял позади церкви, где мы заперли пленных. Таким же ударом, я проломил и там стену. Напуганные эффектом Асмодиани попятились назад, но после того, как я отбежал в сторону, подав жестом сигнал, что нужно бежать, они выбежали. Тем самым я обеспечу себе прикрытие от погони. Там же остались здоровые бойцы. Поодаль я услышал крик, видимо та семья звала меня. Я поспешил туда, но тут из – за угла выскочили 3 наших бойца.
- Отойдите и никто из вас не пострадает.
- Простите, сэр. Не можем. Шкура дороже.
- Убив меня, вы окажетесь ещё в большей проблеме.
- Пусть будет так.
Я не хотел их убивать, поэтому обошёлся неплохим откидыванием с разрушением их оружия. К несчастью, двоих пришлось вырубить. Но третий умотал в лагерь. Времени мало. Быстро спустившись вниз, я встретил ту семью. Они указали мне на лес, видимо там я смогу укрыться. Жестом я указал на них, тем самым спросив: «А как же вы?». Они что – то сказали, но я ничего не понял. Но по жестам они говорили, чтобы я не беспокоился за них. Надеюсь, что войска из их столицы придёт и покарает этих предателей. Боже, что я говорю, они же мои братья. Мммм. Нужно бежать. Только повернув в сторону леса, один из них меня остановил. Он жестом указал на Камаэль. Похоже хочет, чтобы я спас. Её. При обычных обстоятельствах я не сделал бы подобного, но она помогла мне. Я жестом сказал, что сделаю это. Поняв меня, Асмодианин что – то сказал Камаэль. Она кивнула и снова посмотрела на меня. Всё тот же взгляд. Он подобен тому, как дочь смотрит на отца, в ожидании утешения и помощи. Я взял её на руки и побежал. Бежал из всех сил. Моя главная задача – выжить, и во чтобы то ни стало сообщить о случившемся и покарать Грека.
Оказавшись уже далеко от поселения, я в последний раз окинул его взглядом. Впереди меня был тёмный лес, но что – то подсказывал мне: бояться нечего. Я перешёл на шаг. Усталость брала верх. Без сна и отдыха уже 2 дня – мелочь, если б не душевная боль. Все эти события камнем ударили меня. Камаэль явно забеспокоилась, глядя на меня. Я присел у дерева отдохнуть, а ей велел далеко не уходить. Поняв меня, она ушла куда то в чащу, видимо набрать ягод или чего – то в этом роде. Предательство и бунт точили меня, как червь яблоко. Но от этого никуда не деться. Вдруг я услышал крик. Это была Камаэль. Я бросился к ней, думал, что это солдаты нагнали меня, но то, что я увидел, ужаснуло куда больше.
Камаэль стояла в ужасе, и я понимал почему. Из горы шёл поток энергии. Молнии сверкали во все стороны. Тут этот поток начал принимать знакомую мне форму. И какое было моё удивление, что это оказался…Разлом!!! Он появился из неоткуда, прямо в тот момент, когда это того требовало. Я подошёл к Камаэль и начал успокаивать её, продолжая смотреть на разлом. В голове промелькивали мысли, возможные исходы прохода через него, но судьба сама толкнула меня вперёд. Нас нагнали солдаты Грека. Выбор был только один – через разлом. Не колеблясь, я взял Камаэль на руки и прыгнул прямо в него. Мгновение и вот. Я на твёрдой земле. Но самое интересное то, что разлом сразу после моего прыжка закрылся. Чувствую, сами боги Атрея помогли мне, или специально ждали подобного итога.

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
Глава 4. Предатель.
Я не верил своим глазам. Осматривая местность, я понял – это Элтен! Слава богам. Я на Элисии. Дом. Милый дом. Но что теперь? Я конечно выжил, но какой ценой? Бросил отряд на произвол судьбы. Не выполнил задание. Вдобавок ко всему со мной Асмодеанский ребёнок. Конечно, выдать его за нашего можно, если спрятать хвост и постричь когти. Но меня терзали другие мысли. Первое: что делать? Мне стоит ли появляться в Элизиуме. Что я скажу в отсчёте? Что меня побила кучка преступников? Второе: как воспитать Асмодианина? Я же не знаю ни их порядков, ни обычаи. Но третий вопрос мучил сильнее всего: что за сила спасла меня и Камаэль? Неужели и правда Атрея хочет что – то изменить? Неужели я и этот ребёнок связаны? Бред. Не может быть. Я вышел из того возраста, чтобы верить в сказки. Нужно найти другое объяснение. А пока разобью лагерь – нужно завтра добраться до крепости.
Пройдя пару километров, мы наткнулись на старую ферму. Дом был ещё цел. Думаю, это хорошее место для привала. Расчистив комнату ох хлама и мусора, я жестами показал Камаэль, чтобы оставалась тут и немного убралась, а сам отправился на охоту и за хворостом. Что – то, а Элтен я знаю как свои 5 пальцев.
Удачно поохотившись, я вернулся на ферму. К моему удивлению там стало очень чисто. Есть за что похвалить Камаэль, хорошо управилась. Приготовив что умею, я разделил ужин пополам. Смотря на горящий огонь, каждый из нас думал о случившемся. Не знаю о чём думала она, но меня волновал вопрос – предатель ли я. Если Асмодеанец окажется в Элизиуме, что тогда? Нет, об этом никто не должен узнать, даже Лир. Думаю, теперь я смогу спокойно поспать. А то совсем сойду с ума от напряжения. Устроившись в углу, я накрылся каким - то старым тряпьё, оставив одеяло для Камаэль, и быстро ушёл в мир сновидений…
Отец.… Почему ты оставил меня. Что теперь со мной будет? Не думаю, что этот Элиец хочет мне зла, но мне тебя нахватает. Куда же мы попали? Неужели я оказалась на той стороне великого неба? В стране серебокрылых, как называл мне их отец. Хм. Я должна быть сильной. Наш народ пережил многое, думаю я смогу выжить. Всё же я не понимаю – почему наш враг, враг моего отца помог ему? Помог мне? Освободил всех пленников? Что движет этим солдатом? Думаю, я ещё слишком мала, чтобы понять это. Нужно поспать, мысли уже спутались, тут так тепло и сон уже опутал глаза.
- (потягивается)… Какое чудесное утро. Чувствую себя переродившимся. Хотя. Так, наверное, и есть, - я заглянул в дом, - Ещё спит. Это хорошо. Здоровый сон, значит ничто не беспокоит её. Ладно, умоюсь. Может к тому времени она проснётся.
Пройдя несколько шагов, я нашёл озеро с чистой и кристальной водой. Напившись и умывшись, я начал двигаться к ферме, но тут вспомнил.
- Ах, есть то нечего. Что ж, придется поймать кого- нибудь.
Уже утро. А где он? Наверное, ушёл на разведку или за хворостом. А может он пошёл в город, чтобы сдать меня страже? Нет, только не это. Я встала и начала одеваться. Нужно было спешить, пока не пришла стража. Элийцы подлые и высокомерные. Нужно бежать…
- Оп. Куда это ты? Испугалась? Не хотел тебя будить, - я легко улыбнулся ей, положив руку на голову, - Пошли, поедим.
Я жестом указал ей на стол. Видимо она подумала, что я собираюсь сдать её страже. Нет, я этого не сделаю. Это подло и бесчестно. Это как убийство, совершённое Греком. Я никогда не паду так низко. Поев, мы начали собираться. Я пытался жестами объяснить ей, что мы идём в город, и что я не выдам её. Пришлось надеть на Камаэль плащ, чтобы скрыть хвост и когти. Думаю, прокатит, если не начнёт говорить. Так же жестами я сказал ей, что когда будем там она должна молчать. Она всё поняла. Часа через 2 мы стояли на границе леса и крепости Элтен. Высокий вид башни и странная архитектура напугали Камаэль, но я её успокоил.
- Расправим крылья, - сказав это, я выправил свои крылья, взял на руки Камаэль и полетел наверх. Она прижалась ко мне, явно боясь высоты. Но лететь не долго. Буквально через пару секунд мы были на вершине.
- Сержант Рейн? Это вы? Но.… Но…
- Но что, рядовой?
- Мне сообщили, что вас отправили на самоубийственное задание в Асмодею. Не думал, что вы выберетесь оттуда.
- Я тоже, но как видишь я здесь.
- Конечно, сэр. Простите, а кто это с вами?
- Сирота. Подобрал её на старой ферме километрах в 5 отсюда.
- Ясно. Вы всегда отличались благородством и добротой, сэр.
Фух. Прокатило. Неужели Камаэль так похожа на Элийца? Видимо удача на моей стороне.
- Сержант Рейн! Рад вас видеть. Куда вас отправить?
- Домой, привратник. Домой.
- Конечно. Но за девочку придётся заплатить. Вы уж простите.
- Ничего, я понимаю.
Отдав деньги, привратник перенёс нас в Элизиум. Но какого было моё удивление, когда на Террасе Света меня встретила стража. Явно не ожидали моего появления.
- Сержант Рейн?
- Так точно, это я.
- Вас вызывают в штаб. Будьте там, на срочном собрании через 2 часа. Вас внимательно выслушают о ходе задания.
- Есть быть на собрании.
Фух. Эти тоже не заметили, значит есть шанс спокойно дойти до покоев. Мы шли по самым безлюдным улицам в надежде быть незамеченными. Спустя минут 5 оказались на месте. Обслуга с удивлением и недоумением смотрела как на меня, так и на спутницу. К счастью никто не задал никаких вопросов. Эх. Дом. Осталось надеть парадную форму и пойти в штаб. Но чем же занять на всё это время Камаэль? Где то был справочник по Асмодее, радушно выделенный мне в Верховной Библиотеке. Там много Асмодианских слов и выражений. Думаю, подойдёт. Отставив её с книгой, я вышел на улицу. Темнело. Жаль придётся запереть её, но другого выхода нет. Мгновение спустя я оказался в штабе. Народу оказалось больше, чем в первый мой визит, хотя это и ежу понятно. Я осторожно подошёл к трибуне, в ожидании расспросов о ходе заданий. На мою удачу я уже придумал стоящую историю о своём спасении и пропаже отряда. Лишь бы прокатило или попаду под трибунал. Вот только этого мне и не хватало.
- Итак, сержант Рейн. Вы вернулись. И как я вижу в целости и сохранности, - начал генерал Майлус, - Думаю, всем будет интересно услышать о ходе вашего задания.
- Так точно, сэр.
- Начнём.
- Итак, сержант. Что вам удалось узнать в ходе разведки? – начал допрос командующий Элай.
- Сэр. Нами были подтверждены все данные, полученные во время брифинга от Коллегии учёных, исследующих Асмодею. Все указанные там виды подтверждены, опробованы так сказать. Ничего нового мы не заметили.
- Хорошо. Что вы обнаружили после прохода через разлом?
- Разлом находился высоко в горах, поэтому никто не мог его найти. Спуск прошёл без потерь. И как ожидалось, разлом закрылся после нашего прохождения.
- Понятно. А теперь расскажите, что стало с отрядом и как вам удалось вернуться раньше предположенного срока?
- Во время разведки отряд обнаружил поселение Асмодиан, за холмами, километрах в 10 от места выхода. Хорошая защита не позволила нам напасть первыми без необходимой подготовки. Вследствие чего, мы были обнаружены раньше отрядом скаутов, сообщивших о нашем появлении в поселение.
- Хорошо, продолжайте.
- Во время боя, силы оказались не равны. Я отдал приказ разбиться на группы по 5 – 6 человек для меньшей видимости и ожидать времени открытия нашего разлома. Группа, в которой оказался я, попала в засаду. Двоих потеряли на месте. Их имена: штрафник Кай и наёмник Уно. Судьба остальных неизвестна, так как мы разделились в лесу. Бродя по лесу, я обнаружил разлом. Не думая, я немедленно вошёл в него, что, не отрицаю, глупость, но другого выхода не было. Он и перенёс меня в Элтен. Спустя час, разлом закрылся.
- Мда, сержант, вам крупно повезло, что разлом не перенёс вас куда – нибудь в Морхейм.
- Это точно, сэр.
- Нам сообщили, что вы пришли с девочкой. Кто она?
- Я обнаружил эту сиротку на старой ферме, в которой решил укрыться на ночь. Поэтому она и пришла со мною.
- Вы готовы взять на себя попечительство над ней? Или отдадите в приют?
- Думаю, возьму на попечительство.
- Хорошо, мы уладим все дела с бумагами.
- Благодарю, сэр.
- Есть у кого – либо ещё вопросы к сержанту?

Их не оказалось. Хоть это хорошо. Фух. Я ели сдерживал непринуждённое лицо. Думаю актёрская школа на четвёрочку. Теперь можно спокойно вернуться домой. И… Мне нужен душ. Неправда как грязь на коже. Осталось одно незаконченное дело – обещание, данное в Асмодее Акарию Уэрено. Я быстро нашёл его дом. Он жил в Бертроне. Тихое место. Вдова встретила меня с удивлением, но когда увидела письмо, заплакала. Я сказал, что он погиб достойно, как полагается солдату. Взяв на себя обязательство, снять с него обвинения в измене, она успокоилась и передала мне его амулет. Тот, что дают солдатам перед боем.

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:03 | Сообщение # 5
Лейтенант
Глава 5. Дитя.
Прошло уже несколько недель с моего возвращения. Похоже, отряд и правда погиб. Совесть не переставала мучить меня. Постепенно удалось найти общий язык с Камаэль. Думаю, придётся обучить её языку. Но один я явно не смогу. Может Лир поможет мне. Но как же мне его убедить… (стук в дверь)
- Эй, Рейн. Пошли – прогуляешься. Ты уже 2 недели не был на улице. Никуда твоя сиротка не пропадёт
Как кстати.
- А, Лир. Пришёл навестить меня.
- Ну конечно же. Такое пережить. Наверняка ты захочешь поговорить, выпить пару стаканов. Идём.
Эмм, а разве жрецам разрешено пить? Он, конечно, послушник, но всё же.
- Думаю, ты прав. Пошли.
Я сказал Камаэль, что уйду ненадолго по делам. Пусть занимается чем хочет. Но на улицу выходить нельзя. Она часто от этого злилась, но лицо становилось только милее. Потрепав её по голове, мы ушли. Лир повёл меня в наш любимый бар, куда мы впервые пришли после нашего выпуска из Академии наук. Сколько воспоминаний.
- Ну, рассказывай. Как там, в Асмодее?
- Честно, неплохо. Попали в Исхальген. Там самый тёплый климат.
- Хм. Вам ещё повезло. Пей, не стесняйся.
Стесняйся. Кто бы говорил. К счастью он забыл, как долго меня прошибает вино.
- А местные? Они такие как описаны в сказаниях?
- Нет, абсолютно не похожи. Они щедры и преданы. Готовы пожертвовать своей жизнью ради других.
- Ого. Это ты сам узнал или они рассказали.
Лир засмеялся. Куда ему понять это. Это надо видеть. Почувствовать.
- Лир. Можешь мне помочь?
- В зависимости от вида помощи, друг.
- Хм. Помоги обучить Камаэль языку. Ты в Академии всегда был на шаг выше меня. Я ведь боец, не философ.
- Не скажи. Не скажи. А зачем её обучать? Она же Элийка.
Тут он выдал свою гордую улыбку. Что ж. Приготовься получить долю шока.
- Она Асмодианка.
Фуу. От удивления он выплюнул всё вино мне в лицо. Я поторопился.
- ЧТО?!
- Тише ты. Услышать могут.
- Так, сейчас, сейчас. Погоди.
Никогда не видел его таким напряжённым. Впервые он серьёзно задумался. Даже на финальных экзаменах он был спокойнее, чем сейчас.
- Прошу. Я не смогу забыть тех событий. Камаэль. Я чувствую свою вину перед ней. Её отец погиб из-за меня. Он хотел помочь мне расквитаться с предателем.
- Стоп. Стоп. Так ты наврал?
- Да. А что я скажу? Меня побила кучка преступников, а Асмодианцы помогли в знак признательности за то, что я сохранил их жизни после захвата?
- Об этом я не подумал.
- Плюс, ты знаешь мой секрет, а я твой.
- Мой?
- Жрецам нельзя пить.
- Э.… Ну… Как бы да…
- Замялся?
- Ладно. Я помогу. Даже если бы у тебя не было подстраховки, я бы сделал это по старой дружбе.
- Но она есть. Когда привести её?
- Давай через пару дней. Я подготовлюсь. Нужно достать необходимую литературу. И думаю, после такого я быстро стану Целителем.
- Спасибо, друг.
- Без проблем.
Хоть Лир мне и поможет, надеюсь, он понимает всю опасность этой ситуации. Я ему доверяю больше, чем себе. Вы это уже должны почувствовать. Но то, что он так быстро согласился, меня обрадовало. Распрощавшись на площади Святых, я пошёл к себе. Теперь барьер между мной и Камаэль падёт. Но память о предках, обычаях и культуре я не устраню. Постараюсь по - чаше носить ей литературу об её родине – Асмодее.
Как и было обещано, через 2 дна Лир начал обучать Камаэль языку. На моё удивление она оказалась очень способной. Буквально через несколько недель ей было понятно, что я ей говорю, о чём прошу и так далее. Но я заметил и нечто другое. Боевой дух. Она часто сидела у меня в комнате и смотрела на мои доспехи. Это несколько грубо, но я решил вырезать ей некоторое подобие меча. Получился, правда посох, но она оказалась рада и ему. Плохой из меня мастер. Камаэль по несколько часов в день тренировалась с посохом в саду, где стоял мой старый манекен. Но, как оказалось, это не последний сюрприз. Лир однажды сказал, что у неё есть задатки Целителя. Пусть не такие сильные, но были. Сочетание боя и магии. Мне это было непонятно. Да и Лиру тоже.
Шли годы. Камаэль подросла. Стала талантливее и красивее. Повезёт же её мужу. Так я в шутку про себя думал. Она не боялась бросать мне вызов. Её боевые навыки были близки к моим, а Лир не переставал удивляться её настойчивости в обучении магией.
- Камаэль. Пошли. Нас ждёт Лир. Сегодня твой последний урок.
- Иду отец.
Отец. Она стала так меня называть последние года 3. Я стал ей как родной. Мы чужие друг другу, но всё же так близки.
- Если ты хорошо покажешь себя, я куплю тебе настоящий посох и лёгкое облачение из доспех.
- Правда? Отец, ты шутишь?
- Нет, милая, ты заслужила.
- Здорово!
Впервые она обняла меня. Обняла так, как только дочь может обнять любящего отца. В этот момент, я впервые чуть не заплакал.
- С тобой всё хорошо, отец? Почему ты замолчал.
- Всё в порядке, доченька. Всё в порядке.
Придя к Лиру в храм, он дал последнее задание Камаэль и позвал меня к себе.
- Что такое, Лир.
- Я тут кое – что узнал. Думаю, то, что я сейчас скажу, тебя заинтересует и огорчит.
- Не тяни, рассказывай.
- Камаэль, конечно, похожа на Элийку. Но всё же это временно.
- Временно?
- Да. Я прочитал об этом в одном из справочников по культуре Асмодиан.
- Не думал, что тебе интересны подобные вещи.
- При таких условиях, ещё бы. Так вот, согласно записям, такое встречается у Асмодиан в детстве. Но они становятся полностью похожи на родителей в свои 18 лет или ближе к этому сроку.
- Значит.… Остался ещё год перед тем, как все смогут понять, кто она?!
- Боюсь что так. Но лучше об этом сказать сейчас, нежели когда станет слишком поздно. Я вижу, ты любишь Камаэль как дочь, радуешься всем её успехам, делаешь всё, чтобы она жила в безопасности.
- И что мне делать?
- Ты сказал, что она по - прежнему прекрасно знает родной язык. Значит, стоит вернуть её домой.
- Как ты предлагаешь это сделать?
- В тот день, когда ты бежал из Асмодеи, сами боги Атреи помогли тебе. Думаю, они сделают это вновь, когда придёт время. И это уже не сказки для маленьких детей.
- Если бы кто – нибудь другой сказал мне это, я бы лично отправил его в Дом Попечительства для лечения. Эх. Я верю тебе.
- Мужайся, Рейн. Ты всегда желал ей только добра. Так сделай это и теперь – защити её. Думаю, это станет большим шагом к примирению наших народов. А теперь вернёмся и узнаем, каковы успехи Камаэль.
- Хорошо.
Я огромной силой воли выдавил из себя улыбку. Но в душе стояла такая печаль, которой я не испытывал раньше. Мне скоро придётся расстаться со своей приёмной дочкой. Тогда я сделаю всё, чтобы последний год вместе был самым радостным в её и в моей жизни.
- Учитель Лир, я всё сделала. Можете проверить меня. Я готова.
- Это очень хорошо, Камаэль.
- Учитель Лир?
- Да, этого требует устав храма. Если кто – то из жрецов берёт на обучение ребёнка, то он должен соблюдать весь порядок поведения. В нашем случаи – это двойная необходимость.

- Всё сделано прекрасно, Камаэль. Думаю, отец тобой очень гордится.
- Как без этого.
- Папа обещал купить мне настоящий посох, если я сдам ваш последний экзамен, учитель.
- Тогда ему точно придётся раскошелиться. И поставить мне выпить.
Тут Лир засмеялся. Не когда не видел его таким счастливым
- Фии. Как можно, учитель. Это вредно для здоровья.
- Зато полезно для души.
- Лир. Не учи ребёнка лишнему.
- Конечно, папик.
В этом весь Лир. Иногда он бальзам на сердце, иногда заноза в заднице.

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:04 | Сообщение # 6
Лейтенант
Глава 6. Тень прошлого.
Год пролетел, как дуновение ветра на море. Всё это время я провёл с Камаэль. Как она изменилась. Иногда проходя по улице, многие юноши с завистью смотрели на меня, и с волнением на неё. Хоть я и старше её на 12 лет. Неплохо так оказаться сержантом в 24 года, буквально через 3 года после окончания Военной Академии. С последнего задания моё жалование возросло в трое, а положение в обществе стало значительно прочнее. Часто приходилось вступаться за неё от наплыва хулиганов, но при мне она лично побила нескольких. Тренировки не прошли даром. Буквально через 2 недели нам придётся расстаться. Надеюсь, что не навсегда. Мы столько пережили вместе. Моя душа просто не успокоится никогда.
- Камаэль. Скоро твоё день рождение. Оно будет самым главным в твоей жизни – вступление во взрослую и самостоятельную жизнь.
- Да, отец. Но тебя я всё равно не оставлю.
- Рад это слышать. В этот раз я подарю тебе знаменательный подарок, который будет напоминать обо мне всегда. Ибо он так же дорог, как твоя жизнь.
- Мне уже не терпится узнать, что это.
- Терпение, дочка. Терпение.
Я привёл её на рынок, чтобы выбрать платье, купить продукты и некоторые необходимые предметы. Вдалеке я увидел Лира. Он звал меня к себе.
- Ты сказал ей?
- Нет. Я не могу. Пусть всё будет как обычно. Не хочу портить дочери праздник.
- Эх, Рейн. Ты с этим отцовством совсем размяк.
- Ничего не могу с собой поделать. Семьи у меня никогда не было. Я такой же сирота, как и Камаэль. Ты забыл, что в академии ты был единственным, кто со мной общался?
- Я помню. Но всё же. Как ты поступишь?
- В Интердике есть чудное место, на холме. Туда отправимся, когда наступит срок. Ты уверен, что всё получиться?
- Теперь да. Боги Атреи говорили со мною во время службы. Ну ещё сказали, что я излишне пью, но не суть.
- Ты меня успокоил.
- Ну, ну. Ладно, иди. Тебя дочь уже обыскалась.
Вскоре, мы вернулись домой. Её новое платье убивало на повал. Всякий раз, проходя по улице, юноши подолгу стояли в ступоре. Какова была моя радость, когда узнал, что у Камаэль есть 2 подруги, с которыми она познакомилась ещё во время учёбы у Лира. На дне рождения, я познакомился с ними. Первая, Мария, была дочерью Верховного жреца Минориса. Другая была более знакома, дочь генерала Майлуса, Луэль. Я был в ступоре, когда она пришла. Мне пришлось ненадолго уйти, чтобы забрать подарок для Камаэль – редкая стигма, которая защищает своего владельца в течении значительного промежутка времени. Любая другая девушка посчитала такой подарок дурным тоном, но только не она.
- Принёс?
- Да. Надеюсь, ты понимаешь, на что пошёл.
- Спасибо. Вот. Как и обещал. Сто тысяч аден, плюс пятьдесят за труды и оборудование.
- Отлично. С тобой приятно иметь дело, сержант.
Для сравнения. Комплект моих доспех: двадцать тысяч; стоимость услуг привратника: 200 аден за человека. Моё жалование на сейчашний момент: 35 тысяч аден.
К моему возвращению, Лир начал подавать угощение и праздничный торт. Суде по виду – он явно заказал его у поваров Башни Стражей. Камаэль задула свечи и загадала желание. Что интересно она загадала? Через несколько часов, гости разошлись. Остались мы втроём.
- Нам пора, Рейн.
- Да, - ели выдавил я из себя.
- Куда мы, отец?
- В Интердику. Пришло время вернуться домой.
- Домой? Мой дом здесь, с вами.
- Камаэль, милая, выслушай меня. Скоро ты станешь похожа на своих, на свой народ – Асмодиан. Тогда не будет тебе спокойного жилья в этом мире. Здесь бушует ненависть и злость ко всем, кто не похож на них. Я тебя люблю и поэтому не могу подвергнуть тебя такой опасности.
- Отец, ты ведь шутишь? Скажи, что всё это просто шутка?
В её голосе появилась дрожь. Кажется, она вот - вот заплачет.
- Камаэль. Это правда. Прости меня. Я не мог сказать этого раньше. Сама мысль расстаться с тобой не давала мне покоя. Не представляю, что будет, когда ты уйдёшь.
- Пап, не говори так, прошу.
- Он прав, дитя. Твой отец человек чести и слова. Если бы был другой выход, он бы пошёл на него.
- Отец.
- Прости, дочка. Нам пора. Но знай. Я всегда буду рядом с тобой.
Я достал шкатулку. В ней лежала стигма. Мой подарок.
- Вот. Этот камень – стигма « Щита сердца». Он защитит тебя всегда, от любой угрозы, и прослужит тебе всю жизнь. Кроме того, он всегда будет напоминать тебе обо мне. Используй её.
Камаэль взяла в руки камень. Он засверкал невероятным блеском. Я никогда не видел подобного, несмотря на то, что сам использую 2 камня.
- Душевная связь!! Я только слышал об этом, но никогда не видел. Рейн, ты нашёл часть её души.
- Это невероятно.
- Отец. Спасибо.
Вновь это объятие. Теперь я уверен, что Камаэль моя дочь.
- Рейн. Нам нужно спешить. Неизвестно, когда начнутся перемены.
- Да, ты прав, Лир. Идём, милая.
- Хорошо, отец.
Спустя несколько минут, мы были у привратника. Лир попросил прибыть его сюда вне рабочего дня. Очень мило с его стороны. Через мгновение мы оказались в Интердике, но не в самой крепости, а где - то поодаль.
- Вижу, ты всё предусмотрел.
- А то.
Мы подошли к выбранному месту. Было тихо и спокойно, как в ту ночь, когда я впервые встретил Камаэль. Такое чувство, что даже ветер напевал прощальную песню.
- Когда Лир.
- Сейчас.
И правда. Прямо перед нами открылся разлом. В этот раз я видел там какие – то картины, но так и не понял их.
- Вот. Я же говорил. Он закроется сразу после того, как Камаэль войдёт.
Расставание оказалось тяжелее, чем я думал. Я впоследний раз, как мне казалось, смотрю на неё. Она обняла меня и поцеловала. Как дочь любящего отца. Последний раз взглянув на меня, она вошла в разлом. И он тут же закрылся. После чего, мы стояли ещё минут 20, смотря в сторону, где только что стоял разлом…
Прошёл год. Целый мучительный год. Я сидел на постели Камаэль каждый день. Как мне её не хватает. Не знаю, как бы я жил дальше, если не событие, потрясшее меня до основания.
Это было ближе к вечеру. Я возвращался из храма домой, как на моём пути встала стража.
- Сержант Рейн?
- Да.
- Пройдёмте с нами.
- А что случилось?
- Вы арестованы. Взять его.
- Что? Этого не может быть? Здесь какая – то ошибка.
- Ошибки нет, сержант. Вам всё расскажут в тюрьме.
- Но.… Но…
Через час я сидел за решёткой. Что случилось? Почему меня арестовали? Неужели узнали про Камаэль? Нет. Тут что – то другое. Я слышу шаги. С лестницы спустились трое. Не может этого быть.
- Ну здравствуй, командир.
- Грек.
- Не ожидал меня увидеть? Да? Зря ты покинул отряд.
- Зря ты выжил, Грек. Я ещё не забыл своей клятвы.
- Поверь. Ты её теперь точно не выполнишь. Я всё рассказал, как было. Про тебя. Про твоё предательство. Про девчонку. Всё.
- И про свой бунт тоже, да?
- Бунт? Нет. Это был не бунт, а смена командующего. И генерал понял меня. Он явно не доволен твоими действиями. Ну и кто же из нас пошёл под трибунал? Дайка подумать. Ах, да. Ты!
- Мерзавец.
- Побереги слова. Будет что рассказать в суде. Ха. Ха. Ха.
Он выжил. И теперь со мною всё кончено. После суда меня казнят как изменника. Как предателя. Хотя бы Камаэль теперь жива и в безопасности. А что касается меня? Ну и пусть. Не могу жить с таким камнем на душе.
Через час меня принесли на суд. Тут были и 3 человека из моего отряда. Видно, выжили вместе с Греком.
- Прошу тишины.
Удар молотка заставил всех замолчать.
- Сержант Рейн. Вы обвиняетесь в дезертирстве. Вы бросили отряд во время задания и бежали. Вы обвиняетесь в предательстве, так как сохраняли жизни врага, а так же принесли сюда, в Элизиум, Асмодианскую девочку по имени Камаэль.
Весь зал в этот момент зашумел. Похоже, не ожидали, что Асмодианин окажутся так близко.
- Что вы можете сказать в своё оправдание?
- Ничего. Я могу сказать одно: рад, что Камаэль успела вернуться назад, в Асмодею.
- Как? Её здесь нет?! – раздражённо закричал Грек.
- К порядку. Прошу к порядку.
- Хех. Ты опоздал на год, Грек. Что разлом не хотел открываться?
- Заткнись, предатель!
- Я сказал к порядку!
- Пфф.
- Согласно воинской доктрине. Сержант Рейн приговорен к казне. Завтра днём, на площади, вы будете повешены. Заседание окончено.
Через секунду меня увели. Теперь я вновь сижу в тюрьме. Скоро меня казнят. Слава богам Атреи, Камаэль уже не найти. Всё же, мне интересно, как выжил Грек. Что ж. В качестве последней воли, спрошу его об этом. Через 15 минут я задремал. Меня разбудили шаги, доносящиеся с лестницы.
- Он там. Только осторожнее. Отец не знает, что я здесь.
- Не беспокойся. Никто не узнает. Спасибо тебе, Луэль.
- Камаэль была моей лучшей подругой. Несмотря на то, что она Асмодианка.
- Рейн! Рейн! Проснись!
- А!! Что?!
- Тише ты. Это я, Лир. У нас мало времени.
- Что ты тут делаешь?
- Спасаю твою задницу вот что!
Он открыл дверь. Я быстро встал и подошёл к нему.
- За мной. Только тихо.
- Это ты уложил всю стражу?
- Да. «Перья Ангела» эффективный способ усыпить целый отряд.
- Сильно.
- Идём. Нет времени на разговоры.
Вы долго шли по туннелям темницы. Поворот за поворотом. Я уже потерял исходное направление, но вдруг передо мной появился свет. Это был люк. Через него мы вышли на улицу, на задние площадки Башни.
- Беги в храм. Найди в моих покоях свой меч и доспехи. Я буду ждать тебя в Летающем саду. Не опаздывай.
- Хорошо.
Едва сказав это, я побежал в храм. Скорость и ночь были моими союзниками. Тревоги не было. Похоже, ещё никто не узнал о моём побеге. Но времени и, правда, мало. Скоро рассвет. Через час я был у храма. Дверь была открыта. Я осторожно вошёл в покои Лира и нашёл под кроватью свои доспехи и меч. Пора двигаться. По дороге в сады я, как называется, столкнулся с тенью прошлого.
- Куда это ты собрался, Рейн? Уж не к своей ли дочке?
- Грек, - я высвободил из ножен свой меч и направил на него, - Один из нас сейчас умрёт. Пришло время исполнить клятву.
- Ну что же, постарайся. Но годы службы у повстанцев Ривара научили меня многому.
Повстанцы Ривара? Так вот как он выжил.
- От одних мятежников к другим. Это в твоём стиле.
- В этот раз ты не уйдёшь, Рейн.
Времени было мало. Затяжной бой с ним не доведёт до добра. Придётся пойти на крайность.
- Пришло время расплаты, Грек. «Клинок Света»!
Поток энергии окружил моё тело. Как только свечение прекратилось, я ощутил всю мощь. «Клинок Света» - стигма, многократно увеличивающая силу и выносливость. Одна из тех двух, моих стигм. К ней я обращался редко.
- Что…Что это было?
- То, чего ты никогда не почувствуешь. Ха.
Я ринулся в атаку. Мои удары были сильны и точны. Грек с трудом сумел защищаться от них. Вновь, как и 13 лет назад, мы один на один схлестнулись в схватке. Но теперь выживет только один из нас. Финальным ударом я вновь сломал его меч и опрокинул на землю. Поток энергии продолжал пульсировать надо мною
- Ты не сможешь убить меня! Не сможешь! Ты тряпка и слабак!
- Покойся с миром, Грек.
Ударом меча, я разрубил его тело пополам. Ничтожная смерть для ничтожества. Теперь моя душа свободна. Я выполнил обещание. Суд настиг его. Нужно уходить. Скорее всего, он успел сообщить страже. Спустя 5 минут я был в садах. Лир, похоже, давно ждёт меня.
- Почему так долго? Я уже начал думать, что тебя схватили.
- Нужно было закончить одно дело.
- Ты убил его?
- Да. Как и обещал 13 лет назад.
- Хорошо. Значит твоя душа успокоилась. А теперь нам пора.
- Куда мы?
- В Интердику. Пора вернуться к дочери.
- Что?
- Что слышал. Быстрее.
Нас перенёс знакомый Лира – молодой привратник. Он не так точен, как профессиональный, но хотя бы мы на месте. Пройдя несколько километров, Лир остановился.
- Здесь.
- Что здесь?
Тут, откуда не возьмись, появился разлом. Всё произошло так же, когда мы провожали Камаэль.
- Ступай и ничего не бойся. Всё, что с тобой произойдёт там, это часть великой судьбы. Камаэль ждёт тебя, хоть сама пока об этом и не знает.
- А вдруг меня схватят?
- Это будет даже лучше. Ступай быстрее.
- А как же ты?
- Обо мне не волнуйся. Я же жрец, и теоретически я неприкосновенен. К тому же никто об этом не знает.
- Спасибо, Лир. Спасибо за всё, что ты сделал ради меня.
- Рейн. Ты ещё пожалеешь в будущем, что сказал эти слова. Но поверь мне – исход этого пути невероятен.
Я вошёл в разлом, оставив Лира. Оставив Элисию. Я вновь возвращаюсь туда, где всё началось. И похоже, там же всё и закончится.

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:05 | Сообщение # 7
Лейтенант
Глава 7. Поворот.
Чёрт. Кажется, я упал с большой высоты. Уфф. И правда. Тоже мне – прыжок. Вот только где я? Сейчас бы пригодились данные учёных. Брр. Как же холодно. Это явно другое место. Всюду ледники, снег, ветер продувает до самых костей. И как только Асмодианам удалось тут выжить, а главное – процветать. Я отправился к указатель, стоящему впереди. Среди странных иероглифов удалось разобрать одну надпись – Крепость Морхейм, 15 километров. Морхейм. Именно здесь преобладают по количеству войск Асмодиани. Кажется это их тренировочная база или нечто подобное. Чувствую – столкновения не избежать. Я решил направиться в крепость, попытать счастье, ведь Лир говорил, что все мои встречи предрешении. Интересно – откуда такая уверенность? Может боги Атреи говорят с ним? Хотя, теперь я уже ничему не удивлюсь. Пройдя несколько километров, я услышал голоса. Выглянув из – за холма, я заметил группу Асмодиан. Это были солдаты. Что они делают? Кажется охотятся. Лишь бы меня не заметили…
- Igbjy! Dct celf!(Шпион! Все сюда!) – раздался крик над головой.
- Упс.
Я начал убегать, но меня окружили. Единственное что оставалось – это драться и защищаться. Их было пятеро. Пятеро опытных Даэвов. Шанс выжить был минимальный. Но что – то подсказывало, что меня не убьют. И точно…
Ууу. Моя голова. Кажется, меня вырубили или усыпили. Чувствую себя как с похмелья после хорошей пьянки. Уфф. Меня связали. Ещё бы оставили со свободными руками. Почему все наступают на те же грабли – оставили мой меч. Осталось только подползти к нему и перерезать верёвки.
- Jcnfdmnt yfc, z cfvf tuj jghjie.(Оставти нас, я сама его опрашу.)
- Tcnm vtv.(Есть мем.)
В комнату кто – то вошёл. По голосу и очертанию это была девушка. Она подошла ближе. Яркие доспехи и выученный посох были на ней. Внешне была очень привлекательна, несмотря на то, что была Асмодианкой. Но что – то в ней мне показалось странным. Она посмотрела мне в глаза. Этот взгляд.
- Ns? Tnjuj yt vjptn gsnm.(Ты! Етого не мозет пыть.)
Этот взгляд. Я не мог его забыть даже спустя год. Сомнений не было.
- К.… Ка… Камаэль?
- Отец?
- Камаэль, это правда ты?
- Отец!
Она накинулась на меня и крепко обняла. Кажется, она сейчас раздавит мне рёбра.
- (кашляя)… Камаэль, ты сейчас меня раздавишь.
- Ох, прости. Я явно перестаралась. Отец, как ты попал сюда?
- Долгая история. Всего не рассказать сразу.
- Тогда нужно сейчас же тебя развязать. Пойдём в мою палатку, там ты обо всём поведаешь.
- А как же остальные?
- О них не беспокойся, я их командир.
- Нехило.
В одно мгновение Камаэль сняла с меня верёвки. Я взял свой меч и пошёл за ней. Выйдя наружу, она что – то сказала солдатам. Те лишь послушно кивнули головой. По дороге многие с отвращением смотрели на меня. Мне приходилось сталкиваться с этим чувством, винить их незачем. Оказавшись внутри, Камаэль села за свой стол.
- Ну, отец, рассказывай.
- Ох, дочка, к чему такая спешка. Дай на тебя полюбоваться. Ты так выросла за этот год. Стала сильной и такой красивой.
- Только тебе, отец, дано свободно судить о красоте своего врага.
Тут она улыбнулась. Эта улыбка дороже мне любых богатств и званий.
- Хорошо. Я расскажу. После твоего ухода я был не в себе. Воспоминания о прошлом терзали мне душу. Но забыться помогла одна встреча.
- Какая именно?
- Ты наверное не помнишь того, кто убил твоего настоящего отца. Но я запомнил эту тварь на всю жизнь. Он сумел вернутся назад и доложил о моём дезертирстве, помощи вашим раненым и в том, что я принес тебя с собой, на Элизиум.
- Мерзавец! Надеюсь, он получил по заслугам, но как он выжил?
- Повстанцы Ривара. А наказание он получил. Тогда, 13 лет назад, я поклялся убить его. И я это сделал. Его труп не найдут ещё дня 2.
- Погоди, значит, ты только что переместился?
- Да, Лир помог найти разлом. Он и освободил меня. Но ещё помогла твоя старая подруга, Луэль. Похоже, она принесла ему ключ.
- Луэль. Никогда не слушалась отца. За это я её и ценила.
- М?
- Ой. Ничего отец, ты не подумай…
- Ну ладно.
- Так значит, тебя арестовали как изменника и ты бежал?
- Да. Или так, или я сейчас бы висел на площади.
- Отец. Я рада, что ты теперь будешь со мною. Твоя поддержка будет очень необходима.
- Поддержка?
- Да. Есть угроза и пострашнее вражды между Элийцами и Асмодианами. Атрея не хочет пускать к себе Балауров.
- Балауров? Они вернулись? Сколько?
- Сотни. Огромная армия готовиться пройти сквозь искусственный разлом Подготовка уже началась: 39 отряд готов выступить на Интердике и 42 – в районе Морхейма, здесь и здесь, - Камаэль указала места на карте.
- Получается, первая линия обороны может пасть в считанные минуты?
- Да. Остаётся только гадать, когда объединённые войска Балауров начнут вторжение.
- Откуда тебе всё это известно?
- Я за год стала выше званием, чем ты за 15 лет, отец.
- (огорчённо) … Обидно.
- Не унывай. Ты тоже впишешь своё имя в истории. Верховный совет поставил главной задачей – объединение Элийцев и Асмодиан против общего врага. Либо мы, либо они. Третьего не дано.
- Это невозможно. Наш конфликт перерос в межрасовое противостояние. Эти дурные генералы не пойдут на такое.
- Тогда придётся их как то убедить.
- Кажется, ты что – то задумала.
- Да. Мы похитим командующего Стражей Бездны Элая и покажем ему эти данные. Ты как никто другой знаешь план башни Стражей.
- Диверсия?
- Именно. Группа Ассасинов отвлечёт охрану, а мы спокойно пройдём к командующему.
- Это безумие. Но должно сработать.
- Чудесно. Завтра мы отправимся в Пандемониум. Тебе нужно поговорить с Лордом Боллеем. Это он предложил смотреть в будущее и начать совместную борьбу против общего врага.
- Хорошо. Я помогу.
- Отец. Ты не представляешь, какая невероятная судьба ждёт нас. Я никогда не чувствовала себя такой сильной. Великая битва ждёт нас. И от её итога зависит наше будущее.
- Где – то это я уже слышал.
- Ты испортил всю торжественность момента!
- Прости.

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:05 | Сообщение # 8
Лейтенант
Глава 8. Пандемониум.
Невероятно. Это просто невероятно. Пандемониум – столица Асмодиан. И вот я в ней. Живой и даже не пленник. Я – гость. Кажется, меня мутит от волнения. Камаэль явно имеет авторитет. Все стражники гордо отдавали ей честь. Мне бы половину такой популярности. Я чувствую зависть и гордость. Не самое хорошее сочетание чувств для дочери. Дворец был так же огромен, как башня в Элизиуме. А фонтан в центре площади давал значительно чувство уюта. Проходящие радушно встречали друг друга улыбкой, ну и конечно меня фырканьем, куда без этого. Почему мы так не похожи? У нас столько общего, мы так одинаковы в манерах, поведении, стремлениях. Но нас разделяет горечь обид и потерь, живущая вот уже более 750 – ти лет! Надеюсь, нам всё удастся, и мы хоть на время прекратим вражду между нашими народами.
- Как только предстанешь перед Лордом – почтительно сядь на колени. Это выражение признательности за оказанный приём и выражение почтения.
- Как скажешь. Ты же следовала нашим обычаям.
- Рада это слышать.
Лорд Боллей сидел на золотом троне, о чём – то размышляя. Видимо ждал известий от Камаэль. Я почтительно сел на колени перед ним, пока Камаэль не сказала встать.
- Не волнуйся, я помогу перевести.
- Не нужно, Камаэль. Я прекрасно знаю Элийский так же, как и ты.
Вот это был номер. Верховный правитель Асмодиан знает Элийский. Что дальше? Он был в той же ситуации, что и я?
- Да, ваша светлость.
- Рейн. Ты повторил тот великий подвиг, что и я когда то. Только в этот раз всё случилось наоборот.
- П… Правда?
- Да. Наверняка тебе известна история о сироте из Элтена, оставшегося без родителей после нападения разбойников.
- Но… Но… - заикаясь пытался произнести я.
- Но что, Рейн.
- Это был я.
Я не знаю, как выразить в тот момент всех моих эмоций. Обычного слова «пипец» явно недостаточно для этого. Камаэль и Баллей стояли в ступоре, явно не ожидая подобного.
- Хм. Я рад, что с тобой всё впорядке и что ты стал великим воином, Рейн.
- Думаю после такой встречи, лорд Баллей, вам не интересно, зачем я пришла.
- Прости, Камаэль. Я внимательно тебя слушаю.
- Лорд Боллей. Вы просили сообщить вам, когда я придумаю способ убедить командующего Элая нас выслушать.
- Рад слышать это. Что же вы придумали?
- Рейн поможет небольшому отряду проникнуть в башню к командующему. Ассасины отвлекут внимание охраны, а я и отец войдём к нему и похитим. После чего, отведём его к зоне предполагаемой атаки 39 отряда Балауров в Интердике. Тогда он точно нам поверит.
- Если сразу не убьёт, Камаэль. Это несколько не разумный ход. Мы и так в состоянии войны с Элийцами. Неудача лишь усугубит положение. Почему бы Рейну не поговорить с ним лично?
- Ваша светлость. Боюсь вас огорчить, но это невозможно. Я разыскиваемый преступник, помогавший раненым врагам, дезертир и предатель. Если меня поймают, то сразу казнят. Я буквально из тюрьмы попал к вам сюда.
- Что ж. Это меняет дело. Хорошо. Я дам вам 5 опытных бойцов. Учтите. Вся надежда на успех вашего плана. Но мне неясен только один вопрос – как вы попадёте в Элисию?
- Об этом я не подумала.
- Простите, конечно что перебиваю. Это звучит глупо, но думаю, нам помогут сами боги Атреи. Они уже не в первый раз спасали наши жизни. Мне кажется, и этот случай не останется без внимания.
- Вы в этом так уверены, Рейн?
- Да. Теперь да. Это казалось детской сказкой 13 лет назад, но теперь я верю – Атрея хочет перемен. И она их получит.
- Звучит несколько выучено.
- Камаэль. Ты испортила момент.
- Око за око, папа.
Лорд Баллай ( Про себя) : «Хм. Чего же от них ещё ожидать. Семья. Надеюсь, что у них всё получится. Исход битвы зависит от этих двоих. Да прибудут с вами боги Атреи»

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:06 | Сообщение # 9
Лейтенант
Глава 9. Правда.
Как только всё закончится, я уйду в отставку – слишком много переживания для меня. Теперь понятно, почему я не испытываю ненависти к Асмодианам, и почему Камаэль так быстро стала командующей стражи Пандемониума. Она стала великим Чародеем, а мой подарок защищает её всегда. Теперь пора вернутся в Элизиум и исправить свою репутацию.
Через несколько часов, диверсионная группа была готова. Меня вкратце обучили всем премудростям скрытого проникновения. А мои знания местности только помогут мне. Выйдя за пределы крепости, мы прошли несколько километров на запад. Именно тут, я чувствовал это, должен появиться разлом. Так и случилось. Все окружающие, даже Камаэль, удивились подобному явлению. Я сделал первый шаг и…
…И я вешу на дереве. Парадокс всей ситуации в том, что это дерево из летающего сада Элизиума. Одно хорошо – не придётся беспокоиться из – за маскировки. Упавшие на меня бойцы тоже это поняли. Ой.
- Камаэль. Убери, пожалуйста, свой каблук с моей головы.
- Ой. Прости отец.
- В следующий раз лучше буду концентрироваться на цели. Ау.
Благополучно слезая с дерева, я осмотрелся. Была глубокая ночь. Разница во времени есть. И существенная. Нам удалось быстро и незаметно пройти к башне Стражей.
- Итак, слушайте меня, - Камаэль переводила им каждое моё слово.
- Считается, что в башню есть только один вход – вон тот главный лифт, но мы пройдём под башней и выйдем через темницы. Там вести себя как можно тише, чтобы не привлечь внимания заключённых. Вам всё ясно?
- Lf, cth!(Да, сер!)
- Они сказали…
- Я понял. Вперёд. Времени немного.
Открыв люк, мы спрыгнули вниз. Было сыро и мерзко. Придётся пройти солидный промежуток до коллектора под темницами. Дойдя до него, я приказал одному из Ассасинов разведать обстановку. Всё было чисто.
- Хотелось бы и мне так скрываться, когда я учился в академии.
- Ты истинный воин, отец. Это не для тебя.
- Может быть. Может быть.
Мы шли по тёмным коридорам. Вот впереди появились камеры. Некоторые заключённые не спали. Нужно найти способ, как пройти тихо мимо них.
- Как отвлечь заключённых?
- Ghjcnj ecsgbnm,(Просто усыпить,) - сказал что – то один из бойцов.
- Хорошая идея.
- Что он сказал?
- Усыпить. Действуй.
- Tcnm.(Есть.)
Ассасин подошёл к краю коридора и сделал некое странное движение рукой. После чего все преступники пали в глубоком сне.
- Что он сделал?
- Стигма «Перья Дьявола».
- Я думал это только жрецы умеют.
- Не только. Как и «Воздушные оковы».
- Ладно, не загружай. Пошли.
Мы шли вверх, по лестнице, ведущей в тайную комнату в зале охраны. Там мы могли спокойно подняться к командующему, если избежим стражы.
- Там человек 20! Как мы их обойдём?
- Xjhjij, cjklfns, yfxybnt jndktrfeobq vfytdh.(Чорошо, солдаты, начните отвликауший маневр.)
- Tcnm.(Есть.)
- Куда они пошли?
- Отвлекать их. По моей команде мы пробежим наверх. Готов, отец?
- всегда готов, дочь.
Стража и правда куда – то ушла. Тут Камаэль подала сигнал. Пару скачков и мы на лестнице. Осталось только добраться до командующего и свалить отсюда. Мы пошли вперёд, выводя из боя охрану, стоящую на пути. Одних ударом, других магией. Но шум явно не остался без внимания командующего. И вот мы вошли в его двери.
- Рейн. Я всё же изначально не верил. Что ты способен на предательство. Но теперь все мои сомнения отпали.
- Командующий Элай. Вы пойдёте с нами. Пора увидеть то, что не видят другие.
- Я с тобой никуда не пойду, изменник. Сейчас придёт стража, а потом тебя и твою дочку, как ты её называешь, казнят.
- Я знала, что по-хорошему он не пойдёт.
- Ч… Что за…
Тут Элай упал без сознания. Оказалось один из Ассасинов всадил ему дротик со снотворным. Кажется, он переборщил с дозой.
- Эх. Угадайте, кто его потащит теперь.
- Быстрее! Сюда! Они здесь!
- Чёрт. Закройте дверь, быстро.
Ассасины встали вдоль стены и закрепили дверь каким – то веществом. Очень липким.
- Будем надеяться, что боги Атреи и правда на моей стороне.
Сказав это я взял вырубленного Элая и побежал к окну. После чего прыгнул. После чего последняя моя мысль была – это найлус? Вид одной рыбки, используемой для приготовления неплохой закуски. Я упал в воду, хотя спрыгнул, по сути, с 50 метровой высоты. Надо мною всё ещё был разлом. Через секунду мне пришлось уплывать, так как сверху полетели Ассасины и Камаэль. После чего разлом закрылся.
- Ты знал, что так будет?
- Только предполагал.
- Надеюсь, подобного вновь не повторится?
- Это я тебе обещаю.
- Думаю, не стоит будить командующего, пока не окажемся на месте. А то начнёт бубнить.
- Мне неприятно это признавать, но ты права.
Мы двинулись к зоне вторжения 39 отряда Балаур. Он стоял рядом с лагерем аборигенов Кумпачи. Понятно, почему мы не могли их обнаружить.
- Как мы его разбудим?
- Так же, как и усыпили.
Камаэль дала понюхать Элаю какой – то отвар. Он мгновенно пришёл в себя, недоумевая, где находится.
- Что такой? Где я?
- В Интердике, дорогой командующий.
- Что я здесь делаю?
- Узреваете правду о своей империи, сэр.
Встав, он оглянулся. Повсюду были кристаллы и патрули Балауров. Где – то пролетали их дрессированные Дрейки. Кипела работа над какой – то установкой. Похоже, она должна помочь ввести армию из Бездны.
- Что это? Как такое возможно?
- Это правда, командующий Элай. Это Балауры. Точнее их отряд номер 39. Именно это мы хотели вам показать.
- Командир, сэр. Поймите, другого выбора не было. Разве вы добровольно пошли бы с дезертиром – смертником и своим злейшим врагом?
- В этот раз с вами не поспоришь, Рейн. При обычных условиях я казнил бы вас на месте. Но не теперь. Я лично сниму с вас все обвинения и приговор. Но какой интерес в этом у Асмодиан?
- 42 отряд так же готовиться к вторжению в Морхейме. Нам нужно сначала отбить врага на своих территориях, а затем совместными усилиями победить его в Бездне, в Оке Аэушерата. Балауры не пощадят никого. Так что либо мы, либо они.
- Хорошо. Я соберу генералов для обсуждения этого вопроса. Ваш лорд готов принять меня?
- В любой момент.
- Хорошо. Тогда я вернусь в Элизиум и подготовлюсь. Советую предупредить вашего господина о моём прибытии. Что касается вас, Рейн. Вы пойдёте со мной. Похоже только вы один знаете секрет разломов.
- Почту за честь, сэр.

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:07 | Сообщение # 10
Лейтенант
Глава 10. Союз.
Кажется, моя голова готова вот – вот взорваться. В детстве меня спас Асмодианин, теперь я поступил примерно так же, да ещё и похитил нашего командующего. Всё слишком сложно расставить по своим местам. Хорошо одно – все обвинения будут сняты, и я смогу спокойно вернуться в Элизиум. Снова силой воли Атрея распахнула передо мной разлом. Камаэль вошла в него и вернулась в Пандемониум, а мы с Элаем добрались до крепости Интердики и благополучно перенеслись назад.
Меня встретили очень радушно – быстро заковали в цепи, нечего сказать. К счастью командующий Элай вовремя отдал приказ отпустить меня. Конечно, стража была в некотором шоке, но он обещал объяснить всё позже. Оказавшись в башне, было созвано экстренное совещание генералов, на котором решится судьба – станем ли мы сотрудничать с Асмодианами. Даже если нет – командующий Элай имеет самый весомый голос. Перенесёмся на него.
- Вы хоть понимаете, сэр, что говорите? Как можно сотрудничать с нашим вековым врагом? Это безумие.
- Тихо! Наш извечный враг был и остаётся – Балауры. Уже никто и не помнит, как мы сражались против них вместе более 750 лет назад. Ненависть и печаль потери затуманили ваш разум. Вы не хотите видеть правду. Но я её видел. Рейн и его приёмная дочь – Камаэль, раскрыли мне глаза. Они открыто показали мне лагерь 39 отряда вторжения в Интердике! Рядом с главной крепостью! Если бы атака уже началась – крепость пала бы в считанные минуты!
Повсюду начались переговоры. Поднялся сильный гомон. Слова командующего Элая явно заставили всех задуматься.
- Хорошо, командующий. Мы готовы встать на борьбу с Балаурами. Но чтобы поверить Асмодианам потребуется нечто большее, чем эти данные.
- Я и не сомневался, что вы так скажите. Поэтому я буквально сейчас отправлюсь в Пандемониум к лорду Баллею. Он ждёт моего прибытия для обсуждения плана действий. Все свободны. Ваша главная задача – следить за этим проходом в горах, здесь, - Элай указал место на карте, - Надеюсь, что мы успеем подготовиться.
- Есть, сэр!
- Сержант Рейн.
- Да, сэр.
- Подготовьте разлом. Времени мало.
- Так точно, сэр. Буду ждать вас в вашем кабинете.
- Вольно, солдат.
Отдав честь, я быстро побежал в кабинет Элая. Неужели наш план удался? Пусть на время, пусть не прочен, но союз будет существовать.
Через час я и командующий оказались в Пандемониуме. Как повезло, что разлом раскрылся перед троном Баллея. Хотя, мы сильно испугали окружающих таким появлением. Радостно встретив командующего, они прошли в зал, где пробыли около часа в окружении генералов Асмодеи. Похоже, там зрели активные споры, но решение было найдено.
- Рейн.
- Да, сэр.
- Ты возглавишь группу в Итердике – разгроми этих чёртовых Балаур. Камаэль будет во главе отряда в Морхейме. А мы с Баллеем будет отвлекать снимание сил в Бездне. По плану, после вашей победы, объединённые силы Союза начнут атаку Ока Арэшурата. Остальное станет известно только после вашей победы. Вам всё ясно?
- Так точно, сэр.
И вот снова я командир отряда. В этот раз это не какой – то разведотряд, а целый взвод элитных бойцов. Думаю, в этот раз я справлюсь. В конце концов теперь наш противник жестокий и безлошадный.
Спустя некоторое время, мой взвод был в крепости Интердики, готовый встретить врага лицом к лицу. Холм – отличное место для ловушки и засады. На его вершине я велел засесть отряду Стрелков на верху, чтобы они внесли смуту в армии врага. Так же я велел Ассасинам устроить ловушку у самого выхода из карьера. Надеюсь, всё получится. Прибыла информация, что взвод Камаэль тоже встал на позицию и ждёт первых действий Балаур. Исход битвы зависит от нас, иначе они просто окружат наши силы через порталы над Крепостями Интердики и Морхейма.

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:07 | Сообщение # 11
Лейтенант
Глава 11. За Атрею.
Разведка доложила, что первые сила Балаур начали движение в нашу сторону. Пришло время. Я встал на вершину холма, перед всеми бойцами.
- Солдаты! В этот день мы освободим Элисиию от нашего заклятого врага. И это не Асмодиани. Это Балауры! Наши предки доблестно сражались с ними более 750 лет назад, чтобы мы жили в мире и спокойствии. Но спокойствие нарушено, и теперь мы вновь должны защитить Атрею от захватчика. Вместе! Элийцы и Асмодиани встанут по одну сторону! И тогда вновь боги Атреи вернут к нам своё расположение!
- ДА!!!
- Сегодня настал день подвига. И мы победим, во что бы то ни стало! И пусть запомнят этот день наши сыновья и внуки. Вперёд! За Атрею! За Элисию!
- УРА!!
- За Атрею!
- За Элисию!
Битва началась. Мой план сработал. Лучникам удалось разбить плотный строй этих ящериц, а Ассасины утроили хороший сюрприз, подорвав основание скалы и сбросив на них камни. Под этот шум мой взвод начал бой. Бойцы храбро сражались, раздирая в клочья плотную шкуру Балаур. Всюду летали стрелы и заклинания. Не описать всего, что происходило там. На меня лезли по трое, по четверо. Численный перевес был на их стороне. Но это наше поле боя. И правила установили мы. Лучникам удалось полностью ликвидировать атаку с воздуха Дрейков, тем самым сохранив огромное число солдат. По силе не один боец Балаур не уступал нам. В чём – то даже имел преимущество.
- Прикройте левый фланг! Не дайте им себя окружить!
Мои доспехи были хорошо помяты, а меч дрожал в руках, и, кажется, готов сломаться. Сразив ещё с десяток Балаур, он раскололся. Но какой Страж без щита и одноручного меча. Достав их, я ринулся в бой, сдавливая щитом напирающего врага. Появились первые потери, но наши Целители действовали быстро, а Чародеи придавали нам силы своими мантрами. Лучники атаковали противника сверху, а Ассасины били из тыла. Волшебники прикрывали бойцов сзади, метая заклинания в самое сердце взвода врага, а Заклинатели вызывали своих существ на помощь. Бой тянулся долго. Кажется, я почти выбился из сил, но тут нас ждал сюрприз. Земля начала трястись, а в небе появились вспышки молний.
- Назад! Все назад!
Едва успев крикнуть это, как из под земли вырвалось огромное существо. И даже не одно. Мы не видели этих змееподобных тварей сотни лет. И вот они предстали перед нами во всём своём могуществе – драконы. Одним своим появлением они уничтожили четверть взвода, но мы тоже нанесли огромные потери Балаурам. Их громкий вой оглушал нас, а тяжёлое дыхание заставляло содрогнуться и пасть в ужасе. Я только крепче взялся за щит и меч, готовясь к бою. Придётся применить полную мощность. Я хранил третью стигму на тот случай, когда не останется другого выхода. Впервые в жизни я использовал их все.
- Продолжайте бой с ними, я займусь драконами!
Выправив свои крылья, я ринулся в бой. Три дракона стояли на нашем пути. На пути к победе. Сила пульсировала сквозь меня, а такой скорости мог позавидовать любой Ассасин. Отведя драконов от армии, я начал с ними бой. Высоко поднявшись над Интердикой, схлестнулись мы в схватке. Первый был разгромлен после второго удара. То тем меньше драконов, тем сильнее они становятся, принимая силу своих братьев и становясь злее от их запаха крови. Внизу продолжался бой. Вся долина была устелена телами как Балаур, так и моих солдат. Каждый наш шаг стоил крови, но это того стоило. Кажется, противник вот – вот побежит, но это не так. Балауры не знают слова страх, поэтому придётся истребить их всех, до последнего. И добраться до пространственного разлома в центре из базы.
Их осталось двое. Один ринулся вперёд и пытался проглотить меня. Но я успешно уклонился и отрубил ему голову. Последний громко взвыл. Он стал ещё сильнее. Надеюсь, мне хватит сил одолеть его. Он ударил меня своим хвостом. Я отлетел метров на 20. И вдруг, так быстро, он казался передо мною и нанёс ещё удар. Моя защита ослабела и силы уходили. Я лежал где – то на скале. Дракон летал рядом.
- Нет. Я не проиграю. Я не позволю тебе уничтожить мой дом и всех, кто мне дорог.
Медленно я поднялся и встал, вновь обнажая меч.
- Я уничтожу тебя. Тебе не победить меня.
Вновь распахнув крылья, я кинулся на него. Мы продолжили биться. Каждый удар мог стать последним. Каким - то чудом мне удалось отбросить его и повалить на землю. Спикировав вниз, я всадил свой меч прямо в его сердце. Кровь брызнула из него, окатив меня почти всего. Какая гадость. Сразив дракона, я фениксом бросился на армию Балаур, сжигая их своим мечём, который загорелся от крови дракона. Это победа. Остатки армии были уничтожены Лучниками и Ассасинами. Вот мы уже на их базе. Выйдя вперёд, я мощнейшим ударом разрубил кристалл, питающий разлом.
- Элийцы! Мы победили!
- Да!!!
- Эта победа станет великим шагом к нашему миру. За Атрею! За Элисию!
- Рейн! Рейн! Рейн! Рейн!
Потери оказались велики. По каждому солдату была устроена панихида. Жрецы быстро провели ритуалы и залечили раненых. Чародеи вернули наш боевой дух. Думаю, скоро мы будем готовы к главной битве. Пришёл информатор от Камаэль. Она жива. 42 отряд Морхейма тоже был разгромлен. Теперь объединённые войска Союза будут готовы к совместной атаке на Око. Нужно вернуться в Элизиум, узнать подробности следующей атаки.
Как стало тихо. Ни звука. Как будто я снова вернулся в тот день, когда встретил Камаэль. Поскорее бы её увидеть. Нужно узнать, цела ли она. Ранена ли. Неизвестность сильно давит на мои и без того пошатанные нервы.

МагдариусДата: Пятница, 04.06.2010, 15:08 | Сообщение # 12
Лейтенант
Глава 12. Око разрушения.
И вот я снова в Элизиуме. Совещание ждёт. Сейчас я узнаю новые подробности нашей битвы. Кажется, все уже собрались. Я вошёл в зал.
- Тишина! Прошу к порядку!
- Рейн. Вы как раз вовремя.
- Что – то случилось, лорд Баллей?
- Пока нет, но точно что – то должно случиться.
- Разведка показала, что Балауры перенесли все свои силы в Око Арэшурата. Они либо ждут чего – то, либо им известно, что мы знает их слабое место. Главный кристалл поддерживает их связь между собой, а так же даёт все боевые навыки и интеллект. Без него они станут не умнее обычной речной ящерицы.
- Значит, они будут его тщательно охранять.
- Да. В этом никто не сомневается. Так вот. Наш план таков. Элийцы начнут атаку со стороны цитадели Теминона и пройдут через верхнюю часть. А Асмодиани – из цитадели Фримума и пройдут низом. Таким образом, мы возьмём Око в кольцо, не дав Балаурам нанести неожиданный удар. Пока снаружи будет идти бой, диверсионная группа проникнет в главный зал крепости и уничтожит кристалл. Тогда победа будет за нами. Осталось только найти добровольцев.
- Вы шутите, это самоубийственное задание.
- Подтверждаю – никто в здравом уме не пойдёт на такое. Всё равно, что пойти на самоубийство.
- Я пойду, - с уверенностью в себе произнёс я.
- Рейн. Кто ещё кроме вас согласится на подобное.
- Кто – то говорил о самоубийстве, когда посылал меня в Асмодею. Выживу и в этот раз.
- Я тоже пойду.
- Камаэль, ты не обяз…
- Нет, отец, я пойду. Ты уже столько раз рисковал своей жизнью. Теперь я точно тебя не оставлю.
- Я рад это слышать.
- Камаэль. Рейн. Я уверен, ваша смелость никогда не будет забыта.
- Я тоже пойду.
Лир? Как он сюда попал? Похоже, прошёл по туннелям. Его сейчас мне точно не хватало.
- И вот их уже трое. Нужно 8 человек, чтобы каждый мог показать свои способности.
Оставшихся нашли быстро. Диверсионный отряд был готов. В нём были представители всех классов и рас.
- Хорошо, держитесь вместе. Когда подадим сигнал, вы проникните в крепость и уничтожите кристалл. На этом совещание окончено. Всем советую хорошенько отдохнуть и приготовиться. Завтра будет главный бой. Можете идти.

Вскоре все разошлись. Я вышел на балкон башни, чтобы как мне казалось, в последний раз посмотреть на Элизиум. Стоял тихий вечер. На улице никого не было. Лишь немного потрескивал фитиль у свечи. Завтра всё решится.
- Отец.
- Камаэль.
- Отец, я хочу с тобой поговорить.
- Конечно. Я всегда выслушаю тебя.
- Знаешь, в тот день, когда мы впервые встретились – я боялась тебя. Ты был так не похож на нас, но был такой добрый. Я благодарю тебя за всё, что ты сделал для меня. Для Артреи. Я уверена, если мы погибнем, то эта жертва будет не напрасной.
- Не говори так, Камаэль. Мы выживем. Я ещё приду гулять на твою свадьбу.
- Хм. Ты такой забавный, отец. Всегда мог смотреть на мир с улыбкой
Тут она обняла меня. Почему – то мне показалось, что это и правда последний день вместе. Будто она завтра погибнет. Нет. Не хочу думать об этом. Единственное, что я мог сделать, это тоже обнять её. Впервые за столько лет я понял: Камаэль – моя дочь. И никто другой мне теперь не нужен. Так мы простояли минут десять, пока не пришла стража, чтобы всё проверить. После чего, она ушла, а я остался в своих раздумьях.
- Если с ней завтра что – то случится – я умру. У меня никого нет. И думаю, больше никого не будет. Если потребуется – я отдам жизнь за неё, за возможность ей жить. Клянусь, - я стоял, сжимая своё ожерелье. Оно хранило меня всю жизнь. Мой талисман. Моя жизнь.

С рассветом солнца, мы вошли через врата Бертрона и попали в Бездну, в цитадель Теминона. Отсюда мы должны были выдвинуться. Когда появился последний солдат, мы переместились в верхнюю часть. Асмодианцы уже должны были прибыть на цитадель Фримума и начать движение через низ. Как и говорил Элай – все укрепления Балаур были пусты. Все их силы переброшены в Око. Через несколько часов мы были на месте. Через этот разъём в острове мы пролетим в Око. Кто – то из жрецов получил телепатический сигнал о том, что всё готово к атаке. Мы все вместе спикировали вниз, прямо к врагу. Это будет великая битва.
Оказавшись в Оке, бой начался сразу. Балаурские Маги и Стрелки обстреливали нас. Мы начали осаду стены. Бой ожидался жарким и трудным. Каждый будет биться до последнего. В этот момент снизу подлетели Асмодиани. Теперь вновь, как и 750 лет назад, мы вновь сражаемся плечом к плечу во имя Атреи, во имя нашего будущего. Гладиаторы и Стражи яростно осаждали крепостные стены, пока те не пали, а Стрелки и Волшебники прикрывали тыл. Целители и Чародеи трудились из всех сил, чтобы поддержать атаку. В этот момент Элай подал сигнал.
- Прорывайтесь в крепость! Мы прикроем вас.
- Есть, сэр. За мной!
- Не дайте Балаурам атаковать диверсантов! За Атрею!
Нас было 8 человек. 8 элитных бойцов Элисии и Асмодеи. Мы прорывались по узким коридорам, уничтожая каждого вставшего на нашем пути Балаура. Путь предстоял тяжёлый, но он того стоял. Оказавшись в центре, мы не поверили тому, что увидели. Огромный колос стоял в центре зала, а кристалл, который контролировал Балаур, был перенесён в него.
- Что они задумали?
- Вы опоздали, защитники Атреи. Скоро он проснётся, и тогда вам и вашему миру настанет конец. Эту силу вам не одолеть никогда.
- Нет такой силы, которой мы не смогли бы победить, Балаур.
- Глупая Асмодианка. Вы ничто по сравнению с Циклопом Менотиосом – уничтожителем миров!
- Менотиосом? Это же легенда, он не может быть реалем.
- Может. И теперь он проснётся. Кристалл, дающий нам мощь, пробудит его. И это произойдёт прямо сейчас.
Вдруг появился огромный поток энергии. Он шёл прямо в кристалл в центре Менотиоса. Неожиданно, он зашевелился. Он сейчас проснётся!
- Свершилось!!! Циклоп Менотиос пробудился!! И нет для вас спасения, смертые!!
- РРРРААААА!!!
Огромная туша приобрела форму титана, состоящего целиком из кристаллов. Оно заняло объём почти всей комнаты, уничтожив всех, кто стоял вокруг нетто, в том числе и того Балаура.
- Назад! Все назад!
Огромная энергия пробила основание крепости. Через дыру нас выкинуло наружу, где кипела битва. Мы в ступоре смотрели, как выбирается на поверхность Циклоп. Все Балауры вокруг него погибали, независимо от того, находились ли они в зоне удара.
- Он забирает их жизненную силу!
- Это невероятно.
Он увеличивался в размере. Через пару секунд не осталось ни одного Балаура. Он поглотил их всех. Кристалл пульсировал, показывая всю свою мощь. Кажется, ничто его не остановит.
- В атаку!!! – прокричал генерал Майлус.
- Стойте!!! Нет!!!
Одной атакой Менотиос уничтожил всех атакующих, и Майлуса тоже.
- Генерал!
- Майлус!
- Ха. Ха. Ха. Жалкие смертные. Вам не одолеть меня.
- Вперёд! Нужно бить всем вместе! Чародеи! Лучники! Волшебники! Заклинатели! Все вместе!
Мощный поток магии ударил в Циклопа, но стрелы Лучников оказались бесполезны. От такого удара Менотиос пошатнулся.
- Ха. Ха. Ха. Неплохо. Но до меня вам далеко!!!
Он высвободил громаднейший поток энергии, который снёс всех атаковавших. Они попадали на землю без сознания.
- Они живы.
- Сволочь.
- Как ты смел оскорбить меня, смертный.
Он направил свою руку на меня, после чего выпустил большой поток энергии. Мне конец.
- Отец! Нет!
Камаэль оттолкнула меня. Удар попал в неё, против щит и оставив её без магической энергии. Это смертельно.
- Камаэль! Камаэль! Очнись, Камаэль!
Я машинально кричал это. Я больше не мог сдерживать слёзы. Я как будто бился в агонии, крике, но ничего поделать не мог.
- Камаэль!
- Спа… Спасибо, отец, - голос её звучал так тихо, нежно и слабо, - Спасибо за всё, что ты для меня сделал… ( кашель)
- Камаэль! Нет! Прошу тебя, не умирай!
- Прощай, отец.
- КАМАЭЛЬ!
Я держал на руках безжизненное тело своей дочери. Она мертва. Уже никто не сможет её спасти. Никто.
- Ха. Ха. Ха. Какая трогательная семейная эдилия. Как может Асмодианка быть дочерью Элийца. Ха. Ха. Это глупо и так смешно.
- Замолчи!!!!
- А то что, убьёшь меня?
Я в ярости схватился за свой клинок. Ничего не чувствуя, я полетел к нему. Ничто не могло меня остановить.
- Глупец.
Очередной поток энергии снёс меня в стену. Я пробил её насквозь. Но я не сдамся. Я снова встал и снова пошёл в атаку. И так несколько раз. Последний удар пришиб меня к тому месту, где лежала Камаэль. Даже после смерти она казалась такой живой и красивой.
- Радуйся, Рейн. Вы будете лежать вместе. Ха. Ха. Ха.
Я не могу встать. Не осталось сил. Кажется, это конец.
- Посмотрите на себя, смертные. Вы слабы. Вы не можете не только защитить других – вы не можете защитить даже самих себя!
Что это? Рядом со мной упал какой - то камень и раскололся. Из него выпало нечто похожее на стигму. Я потянул к ней руку и взял. Поток энергии мгновенно пропитал меня, залечив все раны и восстановив силы. Я мог снова подняться и сражаться с ним.
- Что?
- Менотиос!!! Мы с торбой ещё не закончили!
- Как, ты ещё способен двигаться? Это ничего, сейчас ты умрёшь.
- Древняя стигма: «Ярость праведника»!!!
Огромный поток энергии окружил меня. Он преобразовал мои доспехи: они стали белыми и сверкающими, как гладь воды. Меч покрылся пламенем и стал почти невесомым. А крылья стали больше, и приобрели синеватый окрас.
- Что это?
- Я Рейн, Страж Атреи. Сами боги приказали мне покончить с тобой Менотиос. И я это сделаю!
- Страж Атреи? Не смеши меня. Ты не больше моего па…
В одну секунду я был уже у его головы. Удар был точен: мне удалось расколоть один из кристаллов, покрывающих его тело.
- ААРРРГГХХ!!!! Как ты посмел!!!
Следующие мгновения, я сделал ещё 2 точных удара по ногам. Он упал на колени.
- Я уничтожу тебя, червь!!!
Он пытался попасть в меня, но я оказался быстрее. Следующим ударом, я отрубил ему ту руку, которой он убил Камаэль.
- РРРАААА!!!! Моя рука!!!
- Это только начало, Менотиос.
Все оставшиеся бойцы союза смотрели на нашу битву. Они понимали – исход мира в моих руках.
- Не может смертный убить бога!!!!
- Тогда пора сломить такие стереотипы.
Я ринулся на него. Он пытался поймать, но я уклонился от всех его атак и всадил меч прямо в тот самый кристалл, что даёт ему силу.
- НЕЕЕТТТ!!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! Я БЕССМЕРТЕН!!
Поток энергии продолжал вырываться из кристалла. Он кажется сейчас взорвётся!
- Все в укрытие!!! Быстрее!!!
Мощный взрыв породил сейсмическую активность. Вся крепость рухнула, а Менотиос рассыпался на кучку камней. После этого я сразу потерял всю дарованную небесами силу и упал рядом с Камаэль.
- Камаэль. Почему ты! Почему ты, а не я! Ты не заслужила такой смерти.
- Мне очень жаль, Рейн. Мне очень жаль.
В голосе лорда Баллея чувствовались слёзы. Все солдаты встали вокруг меня и с горестью смотрели.
- Я на всё готов, лишь бы ты была жива.
- На всё, Рейн?
Голос. Он исходил из неоткуда. Но вокруг была лишь небо и белый облака. Куда исчезла Бездна и солдаты.
- Рейн.
- Да. Я готов на всё, лишь бы она была жива.
- Так сделай это, Рейн. Тебе дарована эта возможность. Ты всю жизнь носишь не просто оберег, ты носишь свою жизнь. Так дарую её своей дочери.
- Ожерелье?
- Что ты сказал, Рейн?
- Баллей? Стоп. Я спасу тебя Камаэль.
- Рейн, не сходи сума.
- Назад! Я знаю что делаю.
Я снял своё ожерелье с шеи и поднёс к телу Камаэль.
- Пусть сила, дарованная мне, отберёт у меня мою вторую жизнь и передаст её тому, кто дороже мне всего на свете, моей дочери.
Тут кристалл в ожерелье запульсировал. Из него появился столб света, который попал на Камаэль. Она зашевелила рукой. А потом открыла глаза.
- Отец?
- Камаэль!
Я не мог сдержать слёз. Я крепко обнял её. Я не отпускал её от своей груди.
- Камаэль, ты жива.
- Отец. Спасибо.
- Не говори ничего, доченька. Не надо.
С того дня прошло больше месяца. Отношения между всеми нами стали лучше. Асмодиани и Элийцы подписали мирный договор. Мы снова стали едины. Я пожертвовал своей второй жизнь, чтобы даровать её Камаэль. Она жива и всё так же прекрасна, как и раньше. А я. Ну а я стал новым командующим Стражей Бездны. Хоть войну мы и победили, но остатки армии Балаур ещё существуют. И на этом ещё история моя не закончилась.
- Отец!
- Что такое, дочь моя?
- Отец, скоро моя свадьба. Ты обязательно дожжен прийти. И никаких отговоров.
- Дочка, ради тебя я готов бросить свою должность.
- Не глупи, отец. Ты всегда этого хотел. Ну ладно. Жду тебя на свадьбе. Не опаздывай!
Она поцеловала меня и убежала в разлом. Теперь Атрея дала нам возможность самим октрывать их когда нам угодно. Мы начали учиться языку друг у друга. Появились специальный школы, где любой Асмодианин или Элиец может обучиться общению с другим народом. А Лир? Хм. Лир стал верховным Жрецом и самым сильным Целителем во всей Атреи. Теперь он обучает новых посвящённых, но свою страсть к вину не потерял. Надеюсь увидеть его на свадьбе моей дочери. Но что – то всё же не в порядке. Ах да. Я. У меня есть приёмная дочь, но нет семьи. Думаю, теперь я найду время на это. Ведь все мои переживания и эмоции не утихнут никогда.

МагдариусДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:46 | Сообщение # 13
Лейтенант
Эпилог.
Пускай нас часто мучают сомнения. Пусть кажется, что мы разбиты, но на самом деле мы все связаны. Объединение народов – это не легенда, это просто трудно выполнимая задача. Но для её решения есть мы – герои.

МагдариусДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:53 | Сообщение # 14
Лейтенант
Прочетав это я чуть раз пять не пустил слезу, сдержался (мужчины не плачут, мужчины огорчяються cry )
Позже в скопках напешу перевод того что говорили Асмодеанцы cool
Желаю что бы произошол даный союз и была возможность самим открывать разломы happy cry

XaosДата: Четверг, 10.06.2010, 12:05 | Сообщение # 15
Лейтенант
опа, читаю ..... cool

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz